Первый мета-отчет Ярмарки безумия: лучшие колоды и тенденции ладдера

Ярмарка безумия — последнее дополнение Года Феникса, которое вышло 17 ноября 2020 года. С релиза прошло не так много времени, но уже можно уверенно заявить: дополнение оказало огромное влияние на мету Стандартного режима и навсегда изменило его. 

Ситуация в ладдере далека от стабильной: каждый час меняется баланс сил между топовыми архетипами, новые колоды врываются в топ, а старые забываются. Постоянно меняется и состав колод: игроки далеки от того, чтобы определить оптимальный состав карт в сборках большинства классов. 

Первый мета-отчет по Ярмарке безумия расскажет о предварительной расстановке сил в ладдере по итогам первых дней. Вы узнаете об общих тенденциях развития меты: что изменилось и как, а что осталось прежним. Как и всегда, вы найдете оптимальные сборки первых дней для всех классов, а в конце увидите лидеров меты по популярности и винрейту. Закроет отчет разрушитель меты недели: самая недооцененная и потенциальная колода первых дней.

Мета-отчет базируется на основе данных порталов HsReplay и Vicious Syndicate, мнений профессиональных игроков и авторского состава сайта.

Разделы меты:

Ярмарка безумия, судя по первым дням, удалась. Новые карты существенно изменили Стандартную мету, дали почти всем классам новые идеи и архетипы или по крайней мере расширили потенциал старых. К тому же в мете нет явных лидеров или аутсайдеров, очевидно имбалансных колод, которые тут же необходимо нерфить. Из графика выше видно, что классы распределены по ладдеру равномерно. Да, есть самый популярный и самый непопулярный участник, но они не так далеки друг от друга. Каждый нижестоящий класс совсем немного отстает от того, кто стоит выше, — такое в Hearthstone бывает редко. 

Сразу несколько новых архетипов стремительно ворвались в мету. В первую очередь это Контроль Чернокнижник и Биг Друид. Обе колоды выстроены вокруг И'Шараджа Осквернителя и синергий порчи, но их геймплей совершенно не похож друг на друга. Винрейт пары И'Шарадж колод пока что низкий, но это и не удивительно. Колоды новые, а их сборки плохо оптимизированы. В будущем стоит ждать улучшения положения Друида и Чернокнижника в мете. 

Лидер прошлой меты — Охотник на демонов не спешит сдавать свои позиции. Соул ДХ хорошо оптимизирован, игроки знают, как им правильно играть. Тем более колода заполучила несколько новых карт, которые быстро прижились. Но также хорошо, как и в Некроситете, ДХ себя уже не чувствует: к проблемным матч-апам добавился Биг Друид, да и несколько других новых архетипов неплохо играют с Иллиданом. 

  • Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

    Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

    Почта
    Пароль
     
      Регистрация

    Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Спасибо за отчет.Ух,Шаман конкурентноспособен,даже успел соскучиться по нему со времен ульдумского шаманстоуна,даже хочу поиграть.Так же рад успехам жреца.Ну и хотелось бы возвышения Лока,Мага и Роги.Жаль охотники на неагроту против.

  • интересно взглянуть на токен пала в вольном режиме

  • @ gavr: сам по вольному не специалист, но могу что-то такое порекомендовать. в большей степени это старый нечетный паладин, но с несколькими новыми картами. скорее всего, делать нечетную версию выгоднее, чем брать четные карты, но отказываться от имбалансной силы героя
    AAEBAZ8FCK8E+g7ZrgL/rwKe+AKOmgO/0QOH3gMLRqcF7A/tD9MTuMcC48sCjK0Dm80Dg94DhN4DAA==

  • Пока пыль тратить не буду, подожду когда все устаканится, играю старыми сборками пала, воина, охотника плюс новая от шамана, прыгаю 2-4 уровень алмаз)

  • Чернокнижника вынес 3 раза, контроль-бомбер воином, несмотря на то, что он сжог 10 карт, главное взять пушку и добор карт и бить его по хлеборезке)) 3 уровень алмаз. А вот агрота наоборот выносит воина, особенно если ей зашло хорошо, а воину нет.

  • Отчего могут всплывающие подсказки к картам не отображаться? Кэш почистил, не помогло. Притом, что раньше работало.

  • @ Okie: да знаем о таком: какой-то конфликт с гуглхормом. со всех других браузеров проблем нет.
    работаем над решением проблемы

  • Спасибо за отчет. За шамана очень рад, наконец вырвался в лидеры
    с пристом жалко. Все хейтят его, а на самом деле класс мертвый теперь(

  • Спасибо за ранний отчёт

  • раз уж в отчете заговорили про unicorn жреца, предлагаю вспомнить классику из 2016ого.
    https://www.youtube.com/watch?v=O9QD6sxoJxk
    ситуация, кстати, похожая: шаман в топе, а у жреца, видимо, проблемы. хотя рано еще судить, конечно.