ОТК Контроль Воин — фан колода для проводов Некроситета. Гайд по архетипу

    • До выхода Ярмарки безумия осталось чуть больше недели, и многие игроки берегут силы перед новым дополнением. Метовые колоды могли уже надоесть, но если вы все еще хотите поиграть в Стандартном ладдере и, например, взять Легенду до нового дополнения, почему бы не сделать это чем-то необычным и веселым? 

      Герой гайда — ОТК Воин. Это интересная, фановая колода, которая стала возможна только с выходом Сайласа Новолуния. Новая легендарка Ярмарки безумия — ключевая карта для ОТК комбинации Воина. 

      Пусть по статистике результаты ОТК Воина удручают и классические версии Контроль Воина смотрятся куда лучше, ситуация не столь безнадежная. ОТК Воином играть сложнее, и мало кто делает это правильно. Ошибка большинства — слишком большой акцент на ОТК комбинацию, хотя это только приятное дополнение к рабочему архетипу, а не его основной способ победы. 

      Гайд расскажет, чем хорош ОТК Воин и как им правильно играть. Вы найдете топовые сборки, советы по составлению собственной. Как и всегда, речь пойдет об основах и тонкостях муллигана, геймплея и о популярных матч-апов поздней меты Некроситета. 

      ОТК Воин, как и этот гайд, подойдут в первую очередь для ценителей чего-то необычного. Это не самый простой и быстрый способ взять высокие ранги, но веселый и приятный. 

    Разделы гайда: 

Нажмите на изображение под колодой, чтобы скопировать код колоды в игру. 

        ОТК Воин 

Большинство сборок ОТК Воина берут за основу Контроль Воина и дополняют его двумя картами для ОТК комбо: Сайласом Новолунием и Пеплоустом-медиумом. В остальном ОТК Воин и Контроль Воин значительно не отличаются друг от друга. 

ОТК Контроль Воин от Meati 

  • Самая популярная сборка благодаря стараниям Meati — он взял с ее помощью топ-3 Легенды, после чего колоду подхватили и другие игроки. Версия напоминает классического Галакронд Контроль Воина, но отказывается от жадных карт вроде Громоклина, Зефриса Великого, Каргата Острорука и т.д ради ОТК комбинации. 

ОТК Контроль Воин от Virtuozz777

 Уроки боя, х1 Запугивание, Галакронд Несокрушимый, х1 Коса жнеца

 Громоклин, Вороватый кобольд, Боевая ярость, Смертокрыл безумный аспект

Сборка от Virtuozz777 из топ-57 Легенды чуть тяжелее и больше ориентирована на борьбу за стол. Тут также есть Вороватый кобольд для борьбы с Бомб Воинами и Соул ДХ. Громоклин станет отличной целью для синергий с Кровавой наемницей — так Воин может победить в зеркальных поединках. 

В отличие от сборки Meati тут меньше оружия, а дополнительным источником добора выступает Боевая ярость, а не Уроки боя

  • ОТК Темпо Воин

 Уроки боя, Запугивание, Галакронд Несокрушимый, Коса Жнеца, Оплот Аззинота, х1 Корсарский тайник 

 Электропика, Боевая ярость, Рисковый налетчик, Каргат Острорук, Вороватый кобольд, Громила Гуртогга, Смертокрыл безумный аспект

Интересная колода, которая берет за основу более темповую сборку с Громилами Гуртогга, Электропикой, Рисковым налетчиком и Каргатом Остроруком. Тут почти нет тяжелых угроз, так что ставка в большей степени делается на ОТК комбо. Хотя Воин все еще может победить со стола или от защиты. 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • я с громоклином играю - до 5 алмаза на изи дошёл, может раза 4 проиграл всего.
    И картина совсем иная, чем здесь описали, войны - тока радость, ибо опять же гром и кровавая супер комба. Также разбойники не проблема, со жрецом главное громан е ставить и чисто комбой убить.
    Если без грома - то да, это фан, с громом - я даже не знаю кого бояться.
    Но я бы сказал что с хантом больше всего проблем, ибо от захода зависит сильно.

  • @ Apostol: хм, интересно, что одна карта так сильно меняет результаты. надо будет потестировать

  • Это все, конечно, отлично. А мета-отчеты нынче ждать по понедельникам? Пятницы из привычного графика вычеркиваем?

  • @ Dmitri: отчет от VS в понедельник был финальный по некроситету, да и мы до выхода ярмарки безумия сосредоточимся на полях сражений и дуэлях, потому что там большие патчи вышли.
    по стандарту будет много контента после 17 числа: вернутся и наши метаотчеты, и чуть позднее от VS — как всегда по пятница. разумеется будут и гайды по архетипам

  • @ Администратор - vasili:
    Ясно, спасибо, буду ждать.

  • @ Администратор - vasili: Огромная просьба: сделайте на основном сайте отдельную закладку в верхней линейке для режима "Дуэли". На текущий момент старые статьи по нему найти можно только поиском — жутко неудобно!

  • @ Dmitri: должны сделать, как режим в общий доступ выйдет и больше статей появится