(Обновлено) Чистый и Манускрипт Паладины — лидеры меты после нерфа Мага. Гайд по архетипу

Герой гайда — Манускрипт Паладин. Архетип можно разбить на два больших подвида: Чистый Паладин играет только карты своего класса, Паладин с Метателем перьев обращается к нейтральным существам. Гайд расскажет и о первом, и о втором. 

Обе колоды показывают отличные результаты в мете Некроситета. Ими много играют, они показывают высокий винрейт. Намного популярнее Чистый Паладин: им играют преимущественно вне Легенды, а на высших строчках Легенды чаще обращаются к Манускрипт Паладину с Метателем перьев

Чистый Паладин относительно прост в исполнении: его геймплей понятен и часто прямолинеен. Это хорошая колода для новичков, хотя она не из дешевых. Но удешевить ее можно — в гайде вы найдете бюджетную сборку и советы по заменам.

Манускрипт Паладин с Метателем перьев намного сложнее в исполнении, но из-за этого и потенциал у него выше. Эта колода подойдет для опытных игроков и тех, кто хочет раскрыть потенциал класса на максимум. 

Нерфы Мага упрочили позиции и без того не слабого класса. Ранее Маг был главным противником Утера. Теперь же Джайна стала слабее, а как следствие и встречается в ладдере реже. Все это создало отличные условия для Паладинов: так хорошо в ладдере они еще не выступали. 

В гайде вы найдете актуальные сборки Чистого и Манускрипт Паладинов, советы по декбилдингу и муллигану, основы и тонкости геймплея, а также разбор популярных матч-апов. Приятного чтения. 

Гайд обновлен 30 октября. Далее полный список изменений:

  • Дополнены вступление и заключение
  • В "Сборках архетипа" появились новые колоды и описания к ним
  • Доработаны разделы "Вопросы декбилдинга", "Муллиган", "Стратегия игры Манускрипт Паладином"
  • Добавлены описания новых поединков в раздел "Матч-апы", дополнены старые
  •  

         Разделы гайда:  

  1. Сборки архетипа
  2.           - Чистый Паладин
  3.           - Манускрипт Паладин
  4. Вопросы декбилдинга
  5.           - Основа колоды
  6.           - Опциональные и технические карты
  7.           - Замены и вопросы крафта
  8.           - Максимально бюджетная версия
  9. Муллиган
  10. Стратегия игры Чистым Паладином 
  11.           - Суть архетипа
  12.           - Как побеждает Чистый Паладин
  13.           - Агро и контроль матч-апы
  14.           - Как играть ключевые карты
  15.           - Полезные советы
  16. Стратегия игры Манускрипт Паладином 
  17.           - Отличия от Чистого Паладина
  18.           - Выживание и защита
  19.           - Давление со стола
  20.           - Комбинации с Мeтaтелем перьев
  21. Матч-апы
    Заключение

Архетип можно разделить на два вида: Чистый Паладин и Манускрипт Паладин.

Чистый Паладин играет только классовые карты. Поэтому ему доступны Озаренный-ревнитель и Озаренная-паладин.

Манускрипт Паладин отказывается от этих карт в пользу нейтральных существ. Самое важное из них — Метатель перьев, хотя в колоде есть и другие сильные карты, например, Ожившая метла. Манускрипт Паладин может взять больше способов добора и зачисток стола, но он отказывается от некоторых бафферов. 

        Чистый Паладин  

Нажмите на изображение под колодой, чтобы скопировать код колоды в игру. 

Классический Чистый Паладин

Чистый Паладин — уже не новый архетип, который быстро нашел оптимальный набор карт. Его сборки меняются редко и чаще всего незначительно. Выше представлена оптимальная версия Чистого Паладина, которая подойдет для игры на любых рангах. 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Рандомные альбатросы и бомб войны передют привет картонкам, в условиях которых "если в вашей колоде нет неклассовых карт"

  • не переживайте по поводу меты от ВС: она будет, но не сегодня вечером, а в понедельник 2 ноября. авторам меты нужно чуть больше времени, чтобы собрать и обработать данные

  • обновили гайд 30 октября. список изменений читайте во вступлении

  • Как манускрипт надежды можно до 1 удешевить? Для удешевления есть четыре карты, две из которых уменьшают на 2, другие две уменьшают на 1. Итого: 9-6=3.
    Кто не прав?

  • @ MonkeyTemple: чаще всего не получится удешевить даже до 3х маны — партия так долго не продлится. хотя в теории можно и до 0. помогут случайные эффекты с первого учебного дня и озаренной-паладина

  • @ Администратор - vasili: он говорит об опечатке в этом абзаце
    "Манускрипт надежды стоит 9 кристаллов, но если сыграть все 4 карты на удешевление (Алдора-служительницу и Алдора-искателя истины), его стоимость опустится до единицы"

  • @ Fenrir112: именно

  • @ MonkeyTemple: да, вы правы, исправили ошибку.

  • Начал сегодня с галакронд варлока и он просто в хлам переезжает эту колоду.
    Тех что я видел очень страдали от недостатка добора так что думаю колода на манускриптах с лутхордером лучше

  • @ Fenrir112: 4/2 оружие и существо за 4, как мне кажется, слишком хорошая карта, чтобы отказываться от нее. супер полезна против агро и фриз магов
    переезжать паладина могут, конечно. по статистике у него безумные результаты, но как мне кажется, завышенные, потому что дека простая и быстро нашли близкий к оптимальному лист

  • @ Администратор - vasili: у меня сейчас нет про подписки на хсреплей потому что не играл стандарт последнее дополнение, а что там с винрейтом? 60% на промежутке бронза-золото я вижу, но я не верю что в легенде так же все

  • @ Fenrir112: в легенде все тоже хорошо, хотя винрейт падает. только в топ1000 пала перегоняют другие колоды.
    хотя хсреплей пока что часто некорректную информацию показывает и путает архетипы сильно. даже среди паладинов хаос, уж не говорю про магов, друидов, шаманов, локов — там все перепутано и смешано