Мета все еще меняется и далека от стабилизации. Vicious Syndicate мета-отчет №162

Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики портала kolodahearthstone.ru

Мета все еще меняется и далека от стабильности. Ее всю целиком в движение привел рост силы и популярности Агро Воина. Разбойник пытается удержаться в тройке, но все больше игроков обращают внимание на мощь Охотника, остальные же отдают предпочтение Жрецу в ответ на подросшее количество Воинов. Чернокнижник и Маг пытаются найти свое место в мете. Тройка аутсайдеров пока без намеков на надежду. Читайте подробный анализ в новом мета-отчете Vicious Syndicate №162.

  • Всего проанализировано игр       110 000
  • На ранге Легенда:                            20 000
  • Алмаз 1-4:                                           27 000
  • Алмаз 10-5:                                         25 000
  • Платина:                                             14 000
  • Бронза/ Серебро / Золото:            24 000

Содержание мета-отчета:

  1. Графики популярности по клаcсам и архетипам
  2. Анализ популярности классов
  3. Графики винрейта и рейтинг архетипов
  4. Анализ силы архетипов
  5. Анализ силы классов и актуальные колоды меты
  6. Разрyшители меты

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график) 

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогресс популярности классов с момента выхода дополнения "Руины Запределья" по дням

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогрессию популярности классов по неделям с момента выхода первого Data Reaper Report

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Пускай Охотник на демонов все еще остается самым популярным классом в игре на всех рангах, но его численность наконец-то начала снижаться. Агро Охотник на демонов сейчас занимает в районе 25% ладдера на промежутке Алмаз 4-1, а на прошлой неделе было 30%. Прогресс на лицо.

Агро Воин быстро набирает обороты в Легенде, но все еще не так популярен на низких рангах.Скорее всего дело в общей сложности колоды и крутой кривой обучения. В Легенде это вторая по популярности колода после Охотника на демонов.

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Еще интересные выводы обратили на себя внимание: Воин- безоговорочный лидер меты. Ну да, правда, сливает Гала-пристам и Хайлендер-магам (исходя из приведенной тут же метаграммы), но это же такие редко встречающиеся колоды в мете, давайте закроем на них глаза. )))

  • @ Dmitri: в мете всегда есть лидер и у него всегда (искл. галакронд шаман в декабре и дх в начале руин запределья) есть плохие матч-ап - это нормально.
    но маг и жрец - это около 13% ладдера суммарно, так что плохие матч-апы встречаются редко. а 21% - это дх, которых воин переигрывает, как и охотников, разбойников и других. плюсовых матч-апов намного больше

  • Последние апы/нерфы призваны воскресить шамана? Никого другого так не поддержали, как его.

  • @ Dmitri: мне кажется, больше поддержали паладина. пусть ему только одну карту баффнули, зато какую.
    а вот шаман, я боюсь, чем-то серьезным до следующего дополнения не станет

  • @ Администратор - vasili: Согласен, в связи с этим не понятен бафф нескольких неключевых карт шамана. Зачем? Чтоб було?

  • @ Dmitri: думаю, близзард надеются, что этого ему хватит. в любом случае лучше уж хоть как-то баффнуть слабый класс, чем совсем ничего с ним не делать до августа

  • Кстати, вопрос.
    Алмаз 5-1, уже давно не встречаю Каина в поединках с ДХ. Есть какая-то статистика, которая может это объяснить, или мне просто очень везет?

  • @ devilinsid: вам просто очень везёт, каин все ещё обязательная карта.
    Возможно дело в том что больше дх стали играть меньше добора и реже его находят

  • @ devilinsid: возможно, какие-то сборки его убирают, потому что он не так хорош в зеркальных матч-апах. хотя Fenrir прав, что карта все еще обязательная для всех, кто может позволить себе скрафтить ее

  • Вся мета: УРА, НЕРФЯТ ВОИНА И ДХ!

    Маги: @#%§, нерфят воина и дх!

    Каждый раз, когда читаю в мета-отчете «хант растет», смахиваю слезу и иду в ладдер.

  • Ну и да,стоило написать о нерфах,как их перечень выкатили.У воина они довольно смешные,дх такими темпами скатится в тир2,рога с секретами станет хуже,про чернокнижника можно сказать лишь "Бедный Гулдан,я знал его..."

  • Еще у разбойника Безликий Манипулятор вместо Безликой Осквернительницы в тексте.

  • @ MonkeyTemple: спасибо, что заметили. исправили

  • Галакронд разбойник не с Авантюристом, а с Ткачихой Мороза.
    У VS есть варианты по замене карт, можно в тексте эти моменты отмечать. Спасибо.

  • @ MonkeyTemple: спасибо, пометку про авантюристов убрали. думаем, как хорошо визуально реализовать фишку VS с заменами

  • А,и у вас Галакронд разбойник с авантюристом без авантюриста

  • @ Deadpool911: да, заметили-убрали. спасибо. в комменте выше отписал, что и почему

  • Ну что,ждем нерфы шкипера на 1 хп или как?Я не спец,воин показался сложноватым,да и нет Грома и Зеленямса,но ванговал бы такой расклад,если нерфы вообще будут.Долго же на дх искали управу,хватило пары пачек нерфов и осознания силы лысика,да и то,дх все равно все еще очень отбитый класс.Разбойник еще на прошлой неделе стал не совсем комфортным,теперь это подтвердила статистика.Хант сбалансирован,но скучен и не достаточно быстр для продвижения,как по мне.Про жреца уже который раз пишут что все плохо,но когда я играю против него,по прежнему есть ощущение,что жрец просто играет сам с собой и рандомом, и кайфует от этого.Хотя понимаю,что если сам вздумаю на нем поиграть,прочувствую всю беспомощность.Двоякое чувство.Ну и пара придирок: "Квест Чернокнижник — еще одна колода, которая дает классу возможность найти точку опоры в текущей мете." - надеяться не помереть от условного фэйс ханта,успеть прокрутить 20 картонок,достать через абилку одного из драконов,сделать красивое кобо-вомбо как в трольдене.Чистый фан для любителей садомазо,не более.
    "Разбойник активнее переходит от Зeфрис Разбойника к Галакронд Разбойнику, что вызвано успехами второго" - не припомню чтобы Разбойник особо успел привязаться к Зефрис архетипу,но все активнее от него переходит,ок.(хотя он очень прикольный,на деле).
    "Спелл Маги и Биг Спелл Маг падают в численности после того, как игроки поняли, что это не более чем фановые колоды." - первый упал почти до нуля спустя неделю после выхода аддона,уже некуда падать,а второй,как по мне,даже не успел набрать численность,о которой можно говорить,что она падает.
    Спасибо за метаотчет.

  • @ Deadpool911: там третий нерф карт дх подъехал xD

  • @ Deadpool911:
    Квест чернокнижник весьма хорош и недооценен. Брал им легенду и поиграл ещё в легенде - счёт 35-22 (61% винрейт). Отхила против любителей ходить в лицо достаточно.

  • А еще в статье забыты колоды ханта, скину пока коды сюда, если кто за ними пришел

    Хайлендер:
    AAECAR8eqAK1A+EElwjbCfyjA+SkA6alA/KlA4SnA4qtA4utA46tA/muA/yvA/6vA4ewA+ewA/+wA5GxA9iyA6+3A4O5A6K5A/+6A/u7A9a+A9e+A96+A+2+AwAA

    Дракон:
    AAECAR8Ch7AD/7ADDqgCyQThBIgFlwiKrQOLrQP5rgP7rwP8rwP+rwOvtwOiuQP/ugMA

    Фейс:
    AAECAR8Ch7AD+boDDqgCyQSIBe0GlwjbCf4M86cD+a4D+68D/K8DhbADorkD/7oDAA==

  • @ Fenrir112: Спасибо. Колоды добавили, случайно удалили при оформлении.

  • Я вчера начитался этого отчета, красочного описания деки ДХ пошел его проверять. И эта колода совершенно разочаровательна. Напихав опций для всех матчаппов в итоге колода играет совершенно непоследовательно. Так что не ведитесь, подбирайте колоду под соперников с которыми встречаетесь, для примера вот такая сборка без жриц великолепно играет мирроры с колодой из отчета и со многими другими противниками. Опционально один удар хаоса заменятся на вторую копию какой-либо из пятерок.

    AAECAea5AwbVyAPMugPaxgP+yAPDvAPEvAMM4LwD98gD/acD+a4DusYD8skD17sDi7oDx8YD1r4D+cgD2cYDAA==