Последний мета-отчет Спасителей Ульдума. Vicious Syndicate №148

Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики портала kolodahearthstone.ru

В мета-отчете: последние изменения и статистика меты Спасителей Ульдума после прихода Вольных карт в стандарт. Лучшие классы и их колоды, ослабление и усиление тех или иных архетипов. Тенденции меты, векторы развития и не только.

Краткий новостной блок:

Запуск режима Поля сражений привел к большому удару по активности в ладдере, это отражено в статистике. Причем старт открытой беты повлиял на количество игроков еще сильнее, хотя это было бы заметно лишь в мета-отчете следующей недели.

Предсказывая недостаточное количество входящей статистики на следующей неделе, Vicious Syndicate объявили, что этот мета-отчет - последний для Спасителей Ульдума. После его выхода они возьмут перерыв до выхода Натиска Драконов.

Однако, как и всегда, впереди ожидаются обзоры карт, теорикрафт колод, которые очень популярны у игроков.

  • Всего проанализировано игр       20 000
  • На ранге Легенда:                            2 000
  • На ранге 1-4:                                      7 000
  • На ранге 5-9:                                      9 000
  • На ранге 10-14:                                  2 000

Содержание метаотчета:

  1. Графики популярности по клаcсам и архетипам
  2. Анализ популярности классов
  3. Графики винрейта и рейтинг архетипов
  4. Анализ силы архетипов
  5. Анализ силы классов и актуальные колоды меты
  6. Разрyшители меты

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график) 

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогресс популярности классов с момента выхода дополнения "Спасители Ульдума" по дням

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогрессию популярности классов по неделям с момента выхода первого Data Reaper Report

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Кажется, игроки на вершине ладдера сдались и переключились на лучшую колоду в игре. Агро Шаман. 25% Легенды - Агро Шаманы. Вне Легенды Квест Шаман популярнее, но его численность медленно снижается в пользу более успешного собрата.

Разбойник, Друид и Жрец - следующая тройка самых востребованных классов в мете. Темпо Разбойник и Квест Друид - доминирующие архетипы в своих классах, Жрец давно разделен на Комбо Жреца и Жреца на воскрешении. За прошедшую неделю практически не произошло изменений, разве что численность Комбо Жрецов и Квест Друидов в Легенде слегка увеличилась.

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц . Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Жаль что перевели этот отчет, а не #20 по вайлду. Даже там разнообразия больше ;)

  • @ Fenrir112: да мне тоже жаль, что не удалось вольный зацепить. Но пока что с полями сражений вольный уже даже не на втором плане, а на третьем, так что пока что мы бросили силы на новый режим.
    Вольные мета-отчеты еще вернутся

  • Не очень понимаю: если партнер Kolodahearthstone заявил о том, что на метоотчеты он забил, наш сайт, бузусловно, должен начать сотрудничество с менее безотвественным партнером. Например, с теми же Tempo Storm. Вы на самом деле, рассметриваете блажь партнера как индульгенцию на ничегонеделание?

  • @ Dmitri: ну начнем с того что это не партнерство. Отчеты VS бесплатны для всех, а колода их просто переводит для более комфортного ознакомления.
    Что касается разницы между VS и TS отчеты VS основаны на большой выборке реальных игроков и их статистическим данным. А TS в свою очередь имеет несколько "спецов", которые пишут в духе "я художник, я так вижу" и их отчеты как минимум спорны.
    Сейчас даже открыл последний отчет и примерно половина позиций совершенно абсурдны.

    Что же до того, что отчет последний тоже можно понять: я к примеру уже 2 месяца в ХС толком не играю, вчера сел вечером 5 ранг взять и за 2 месяца совершенно никаких изменений. Смысл им каждую неделю писать про сломанного шамана?

  • @ Dmitri: спасибо Fenrir за исчерпывающий ответ, еще немного поясню ситуацию:
    - ViciousSyndicate — отдельная зарубежная организация, которая "забила" на отчеты в этом обновлении. Мы только переводим их статьи каждую неделю.
    - Мета-отчеты от VS - единственный переводной контент на сайте. Все гайды по архетипам, полям сражений, антиметы и др. мы пишем сами
    - Иногда мы сами пишем мета-отчеты (вот пример https://kolodahearthstone.ru/paper/1623-uldum-meta-wildstandart)
    - Если VS перестанут делать отчеты, а нам будет, что сказать о ладдере, мы выпустим свой отчет. Если разработчики не выпустят нерфы или другие изменения ладдера до выхода Натиска драконов, мы не планируем делать метаотчеты, потому что все уже сказано, лидеры выявлены и из недели в неделю ничего не меняется
    - Ничего не делать мы не планируем. На днях выпустили один большой гайд по Полям сражений, в планах еще как минимум один по режиму.

  • @ vasili: в контексте того, что VS со стандартом закончили, может, все же можно ждать отчетов по вольному?
    Или все же концентрируетесь на полях сражений?

  • @ devilinsid: отчет по вольному уже вышел неделю назад, по вольному это тоже последний в этом дополнении. Пока нет перевода можно прочитать на английском https://www.vicioussyndicate.com/wild-vs-data-reaper-report-20/

  • @ devilinsid: пока что хотим рассказать все о полях сражений. дальше если будет время и не будет изменений, подумаем про другие режимы