Агро Воин — быстрый путь к высоким рангам. Гайд по архетипу

В гайде речь пойдет об Агро Воине или Темпо Воине. Архетип появился еще в первые дни Спасителей Ульдума, но раскрыл свой потенциал после изменений баланса. Агро Воин — быстрая, простая, но эффективная колода, с помощью которой можно взять Легенду и ее высшие строчки. 

Примечательно, что Агро Воин недооценен игроками: он популярен только в Легенде и на предлегендарных рангах, но редко встречается ранее. При этом герой статьи хорошо чувствует себя в ладдере: он играет в плюс или на равных со всеми представителями меты, в том числе с Квест Шаманом, Квест Друидом, Охотниками, Комбо Жрецом, Мурлок Паладином и Зоолоком. Единственный плохой матч-ап — Контроль Воин, но эта колода встречается реже после нерфов, да и из-за особенностей ладдера вы встретите ее максимум 2-3 раза подряд, после чего попадаться будут другие классы.

Помимо хороших матч-апов Агро Воин радует быстрыми играми и простотой геймплея. Несмотря на это, свои тонкости у колоды есть. Из гайда вы узнаете, как играть Агро Воином в мете Спасителей Ульдума после нерфов. Вы найдете лучшие сборки и несколько необычных вариаций, узнаете, как собрать собственную. Как и всегда, читайте советы по муллигану, стратегии игры и актуальным матч-апам. 

    Разделы гайда: 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Я тут немного не по теме. Захотел для себя сделать визуализацию стоимости популярных колод по классам в разные года, для этого нужен датасет с данными.
    Возможно у кого-то из админов или пользователей есть табличка, где он собирал названия колод и стоимость?
    Если нет полезу по архивным отчетам VS, но так будет дольше))

    P.S решил сделать потому что стало казаться что даже агроколоды стали какими-то дорогими по 7к+ пыли. Хочется проследить в каких дополнениях росла и снижалась стоимость.

  • @ Fenrir112: чтобы у кого-то была такая табличка - не слышал.
    была бы интересная информация, вот только правильно собрать данные очень сложно: колод всегда очень много разных и дешевых и дорогих, какие из них выбирать, а какие исключать? можно следить по метаотчетам, но это не совсем репрезентативная вещь будет, так как их собирают люди и могут брать более дорогие или более дешевые деки. найти список "10 самых распространенных колод в этом месяце" точно не получится - такое только в базе данных Blizzard есть.
    + по стоимости нынешних колод добавлю, что очень часто там стоимость раздувают одни и те же леги, которые есть уже у каждого: зиллиакс, кликклак, лирой. я бы их исключал из стоимости по-хорошему, потому что это просто мастхэв карты, которые уже давно у всех есть. да и кликклака всем давали бесплатно

  • @ vasili: да понимаю что идеальной статистики не выйдет, но получить некоторую усредненную возможно.
    Пока у меня в планах собрать табличку формата:
    Дополнение, класс, архетип, стратегия (агро/мид/контроль/комбо), цена.
    Далее внутри одного класса считаю среднюю цену в одной стратегии если колод несколько.
    Соответственно получится 4 отдельных графика "как менялась стоимость агро/мид/контроль/комбо колод" в каждой из которых будет 9 веток (если у класса вообще были такие играбельные колоды, например комбо будет не много).

    На счет "какие колоды брать" я планирую использовать финальный отчет VS за каждое дополнение он обычно содержит наиболее эффективные за все дополнение колоды это как раз то, что меня интересует.
    Только что посмотрел последний финальный отчет, там как раз содержится 1-3 самых эффективных колоды на класс в каждой стратегии, думаю в предыдущих будет примерно так же.

  • @ Fenrir112: отчеты VS брать можно, вот только обычно к последним статьям они оставляют только самые-самые метовые колоды, убирая часть конкурентоспособных, но не сверхпопулярных. например, у них уже сейчас среди охотников только 2 архетипа, хотя их намного больше играет. к концу ульдума, возможно,останется вообще только один зефрис хант.
    еще как-то надо учитывать нерфы и другие патчи, которые сильно меняют мету и колоды. например, спелл маги подорожали на одну микрогалактику в начале июля, а потом снова подешевели на нее же после нерфов.

    в любом случае если соберетесь что-то оформить - делитесь, будет интересно понаблюдать.

  • @ vasili: может быть буду как-то добавлять колоды, но начну все же с базы. Собственно уже начал, но колод много, а добавляю когда есть свободное время на работе))

  • @ vasili: заодно сразу пока мало данных сформировал все формулы по которым будет подсчет (считается среднее значение). Остается только добавлять данные и просто растягивать таблицу, в формулах уже все условия учтены

  • @ Fenrir112: здорово, уже есть первые результаты - становится ли дороже или дешевле?

  • @ vasili: пока нет качественных данных, добрался только до ведьминого леса. Думаю к середине следующей недели будет побольше данных собрано.