Прыг-скокер Разбойник — одна из самых сложных колод меты. Подробный гайд по архетипу.

Герой статьи — Прыг-скокер Разбойник. Неновый архетип обратил на себя внимание после последнего патча. Благодаря баффам карт Разбойник вновь стал самым популярным архетипом ладдера. 

Прыг-скокер Разбойник не только популярен, но и результативен. Сегодня им играют многие стримеры: кто-то только идет к легендарному рангу, другие берут его высшие строчки. 

Единичные успехи не исправляют общую ситуацию: Прыг-скокер Разбойник популярен, но по статистике проигрывает намного чаще, чем выигрывает. Отчасти это можно объяснить тем, что колода новая для большинства пользователей — ей не научились играть. Но есть и другая причина: Прыг-скокер Разбойник — сложная колода со специфичным геймплеем. 

Архетип в первую очередь нацелен на медленные матч-апы, в которых напоминает Джейд Друида, но куда более сложного и непрямолинейного. Но и в быстрых поединках Прыг-скокер Разбойник способен показывать неплохие результаты — читайте в гайде, как это делать.

В материале вы увидите актуальные сборки Прыг-скокер Разбойника, узнаете, как собрать собственную. Приведены руководства по муллигану, общему геймплею архетипа и специфике конкретных матч-апов. 

    Разделы гайда: 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц. Этого всего 1,80 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Как Зилю находить? Особенно после увеличения колоды замешиванием..
    Графиня нужна

  • @ Apostol: найти зиллиакса очень важно, поэтому мы и на муллигане предлагаем почти всегда оставлять его. также постарайтесь не замешивать доп карты в колоду слишком рано - надо найти зиллиакса и другие полезные опции раньше.
    эшмор - слишком дорогая опция ради одного только зиллиакса - у вас не хватит времени, чтобы разыграть не темповый 7 дроп, чтобы похилиться только на следующий ход. поэтому я бы ее не рекомендовал.
    увы, как-то ускорить поиски зиллиакса, не жертвуя слишком многим, у роги не получится

  • "Meati выбирает другой оригинальный подход к архетипу. Он берет классического Вихлепых Разбойника, уже доказавшего свою силу в мете до баффов, и дополняет сборку ключевыми синергиями: Прыг-скокером, Лесной флейтисткой и Кадровиком лаборатории. "

    Лестной флейтистки нет в данной колоде.

    Касательно раннего розыгрыша ван клифа против агроты тоже спорно, можно остаться без ресурсов, а противник просто проигнорирует 6-6 или 8-8 ван клифа, потому как больше раскачать его на 2 или 3 ход вряд ли получится и вопрос встанет уже в том что важнее: ван клиф или ресурсы.

  • @ Crywolf: большинство карт предполагают добор, я еще ни разу без ресурсов не оставался, а что касается ванклифа 8-8, то с учетом отсутствия провокации и наличия или агента ШРУ или прихвостня -это победа за 3 хода

  • @ Motaro: это если учитывать ситуацию, что оппонент не найдет ответа на ван клифа (яд у мурлок шамана, дедлишот у ханта или фриз трапа и т.п. ремувалы, даже в некоторых колодах токен друида играется сайленс 4-3 за 4 маны) за 2 хода и не выставит ответный стол, ну это очень редкие случаи + в дополнении к ван клифу у вас должно быть продолжение, что бывает не всегда. Вы пишите "большинство карт предполагают добор", не уверен что инженер-новичок и элемент миры - это "большинство", учитывая что инженера более вэлью играть с духом акулы и на муллигане редко оставляют эту карту.