Угодья Охотников. Мета отчет Vicious Syndicate №116

Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики портала kolodahearthstone.ru!

Добро пожаловать в 116 отчёт Data Reaper! от Vicious Syndicate. Присаживайтесь поудобнее, впереди вас ждет много интересной информации о текущей мете  Растахановых игрищ после декаборьских нерфов. 

Мета Растахановых игрищ меняется, но не так быстро, как все рассчитывали. В результате разница между метой в Легенде и вне ее держится на весьма высоком уровне. Неизвестно, почему информация просачивается вниз по ладдеру настолько медленно. Возможно, это связано с праздниками. Все это значит, что расстановка сил в мете почти не изменилась с прошлой недели и игра в Легенде отличается от игры вне её.

  • Всего проанализировано игр      65 000
  • На ранге Легенда:                           12 000
  • На ранге 1-4:                                     23 000
  • На ранге 5-9:                                     22 000
  • На ранге 10-14:                                 6 000

Содержание мета отчета:

  1. Графики популярности и винрейта по клаcсам и архетипам
  2. Анализ популярности классов
  3. Графики винрейта
  4. Рейтинг архетипов
  5. Анализ силы архетипов
  6. Самые актуальные колоды меты с подробным разбором по классам
  7. Рaзрушитель меты 
  •  

  • Графики популярности и винрейта по клаcсам и архетипам:

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график) 

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогресс популярности классов с момента выхода дополнения "Растахановых игрищ" по дням

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогрессию популярности классов по неделям с момента выхода первого Data Reaper Report

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Анализ популярности классов

Популярность Охотника остается на невероятно высоком уровне, особенно на низких рангах, где Спелл Охотник все еще абсурдно популярен. Присутствие архетипа снизилось на рангах с 1 по 4, а в Легенде колода уступила звание самого популярного архетипа Мидрейндж Охотнику.

В Легенде мета меняется намного быстрее, и это особенно видно на примере Мидрейндж Охотника, одного из самых быстрорастущих архетипов в игре. Колода получила здоровую дозу развития после первых успехов на высоких уровнях игры. Главным экспериментом стало появление гибридных сборок, использующих Зов хозяина вместе с набором секретов и Оберегом: малый изумруд. Данные по игре этих гибридных колод пока включены в цифры Мидрейндж Охотника, но в скором времени они могут отделиться в собственный архетип или сплавиться с данными Секрет Охотника. В зависимости от того, в каком направлении колода продолжит развитие. Анализ данных потребует некоторого тестирования в распознавании, чтобы можно было определить наилучший подход. Пока что эти данные не набрали критической массы, но гибридные сборки Охотника находятся под пристальным вниманием.

Популярность Куб Охотника остается стабильной на всех рангах, а вот Секрет Охотник переживает спад. Скорее всего это связано с переключением внимания игроков на гибридные сборки, представляющие всю силу Секрет Охотника в иной оболочке из сильных ранних существ. Борьба колод внутри одной ниши часто приводит к снижениям популярности тех или иных колод в зависимости от их успехов.

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 40 рублей в месяц (по скидке). Этого всего 1,3 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Какой-то тут нечетный секрет маг не совсем секрет с 3 секретами )
    Составил колоду с объектом 9, взял 9-10 секретов. 2 мага ставят секреты бесплатно, 2 мужика за 3 ( забыл название) ставят еще 2 задаром. И кстати сейчас пока не очень рулят секреты, реагирующие на призыв существ у мага из-за обилия спелхантов. Иначе колода была бы еще успешней, противник теряется от кучи секретов. Усиленная абилка в это время жарит. И в финале выходит джайна...

  • @ zess: потому что большая часть секретов мага бесполезна в текущей мете и их нет смысла брать. Отраженная сущность, ледяные двойники и взрывающиеся руны вообще у вас не активируются против спелл ханта, например. Расслоение тоже не пригодится, ни один хант не будет размениваться с вашими существами. Вот и выходит что секреты дорогие, а пользы не дают.

  • На ком лучше быстрее подниматься с 10 ранга до 5, потом до легенды?

  • @ Missingg: на скилле.

  • @ Missingg: в мете много хороших и рабочих колод, поэтому совет простой: выбирайте то, чем вам нравится играть и на что хватает коллекции карт. почти все деки из отчета играют хорошо или хотя бы нормально за исключением друида и нескольких других не очень популярных и потенциальных

  • Да не особо то щас много Мидрейндж охотников. Да, экспериментировали пару дней назад. Сейчас их особо нету.

  • @ Single: с 3 по 1 ранги каждый 3-й матч против этого Ханта

  • @ ezzy: берешь нечётного пала и наказываешь)