Vicious Syndicate мета отчет №109. В ожидании перемен.

Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики портала kolodahearthstone.ru!

Добро пожаловать в 109 отчёт Data Reaper! от Vicious Syndicate. Присаживайтесь поудобнее, впереди вас ждет много интересной информации о текущей мете Проекта Бумного дня. После небольшого затишья и стагнации мета в ожидании перемен.

  • Всего проанализировано игр     50 000
  • На ранге Легенда:                           3 000
  • На ранге 1-4:                                     14 000
  • На ранге 5-9:                                     23 000
  • На ранге 10-14:                                 5 000

Содержание мета отчета:

  1. Графики популярности и винрейта по клаcсам и архетипам
  2. Анализ положения классов в мете
  3. Графики винрейта и силы различных архетипов
  4. Рейтинг архетипов колод с анализом
  5. Самые актуальные колоды меты с подробным разбором по классам
  6. Рaзрушитель меты 
  •  

  • Графики популярности и винрейта по клаcсам и архетипам:

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график) 

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогресс популярности классов с момента выхода дополнения "Проект Бумного дня" по дням

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогрессию популярности классов по неделям с момента выхода первого Data Reaper Report

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Анализ положения классов в мете


После небольшого затишья и стагнации в Hearthstone ветра перемен подбираются вплотную к мете Проекта Бумного дня. Совершено несколько интересных находок, открывающих пространство для встряски меты. Пока что они затрагивают лишь высокие ранги игры, нужно время, чтобы эти изменения спустились на более низкие уровни ладдера.

Друид хотя и показывает общее снижение популярности, это не касается легендарных рангов, где он остаётся самым популярным. Класс разделён несколькими различными стратегиями, построенными вокруг общего знакомого классового ядра.

После изучения и тестирования сборок Меха-К’тун и Вихлепых Друида родился вывод: эти колоды слишком похожи в сборках и общей стратегии, чтобы разделять их в статистике. В огромном количестве игр почти невозможно до конца выяснить, с каким именно противником вы играете, пока он не покажет (реализует) своё условие победы. Статистика сплавила их воедино, Vicious Syndicate объединяет архетипы в статистике под общим флагом Вихле-К’тун Друида, что упрощает их отображение на графике и в таблицах, а также облегчает сбор информации и аналитику.

Охотник показал значительный рост популярности, особенно на высоких рангах, где Куб Охотник стал самым популярным архетипом Легенды. К этому привели успехи нескольких игроков в начале месяца. Небольшой рост показал и Секрет Охотник.

Чернокнижник переживает большой спад на всех уровнях игры, ни один из архетипов не остался в стороне, лишь Чётный Чернокнижник держится лучше, чем остальные. Зоолок больше не является самой популярной колодой, начиная с 4-го ранга и выше. Куболок и Контроль Чернокнижник ушли во мрак.

Разбойник остается нетронутым. Классические сборки Миракл Разбойника чаще встречаются на высоких уровнях игры, но архетип все ещё загрязнён сборками с Научным шпионажем. Именно это замедляет процесс поиска оптимальной сборки.

Темпо Маг показывает небольшой рост, ведь игроки любят ставить Маназмея на 1-ый ход и превращать его в огромную угрозу. Колода справляется с задачей по сдерживанию Квест Разбойников, побеждая их в 90% случаев.

Нечётный Воин подрастерял популярность на низких рангах, но приобрёл на высоких. Как и Куб Охотник, архетип привёл нескольких игроков к высоким результатам в начале этого месяца, что воодушевило остальных. Другие архетипы Воина занимают крайне мало места в ладдере.

Жрец претерпевает изменения. Жрец на воскрешении потерял позиции с 4-го ранга и выше из-за неспособности комфортно играть в сложившейся мете. Комбо Жрец начинает набирать популярность, всё благодаря многочисленным экспериментам со сборками. Старое мех-ориентированное ядро отходит на второй план, уступая место колодам, использующим Оберег: малый алмаз, набор существ с высоким здоровьем и комбинацию Божественного духа / Переворота.

Паладин также ловит ветер перемен. В Легенде Нечётный Паладин перестал быть самым популярным архетипом класса, уступая (внезапно!) Чётному Паладину. Тиран меты Ведьминого леса возвращается на поле боя с инновационными сборками, которые привели своих пилотов к высоким рангам Легенды.

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 40 рублей в месяц. Этого всего 1,34 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • а что с биг друидом? Он уже неконкурентоспособен или им еще можно играть?

  • @ RayYeah: биг друида достаточно порой вижу в легенде, там он пусть и не топовый среди своего класса, но по крайней мере приличный. не думаю, что он сильнее других дек класса, но поиграть можно точно, если все карты есть.
    на рангах пониже его не любят, наверное, потому что колода сложная и дорогая, поэтому и мета-отчеты внимания мало уделяют ему