Жрец на воскрешении - возмутитель меты. Подробный гайд по архетипу.

Здравствуйте, дорогие подписчики и посетители kolodahearthstone.ru

Жрец — один из аутсайдеров меты Проекта Бумного дня, так что перед вами первый гайд по архетипу класса в нынешней мете. Здорово, что хотя бы одна колода Андуина вызвала достаточный интерес игрового сообщества и показала, что класс заслуживает вашего внимания.

Героя сегодняшней статьи можно назвать по-разному: Биг Жрец, Жрец на воскрешении, ОТК Жрец, Ресуррект Прист, Жрец с Клонодельней Зерека, Малигос Жрец и так далее. Как бы вы ни называли эту колоду, ее суть всегда одна: масса усиливающих заклинания существ, эффектов воскрешения и, конечно же, Взрыв разума, с помощью которого архетип наносит более 30 урона за ход с пустого стола.

Изобретатель этой колоды — Savjz, а популяризировал Жреца и ознакомил его с широкими массами Asmodai, добравшийся до топ-1 легенды с этой колодой. В последние дни интерес сообщества к Жрецу на воскрешении растет: архетип обогнал по популярности Нечетного Воина, Малигос Друида, Дрыжеглот Шамана, Квест Разбойника, Секрет Охотника и многих других представителей Бумного дня.

Несмотря на свою популярность, Жрец на воскрешении — колода не для каждого. Мало того, что она достаточно дорога, она также и сложная. Кто-то называет эту колоду одной из самых сложных в мете Бумного дня.

Из гайда вы узнаете, как правильно играть Жрецом на воскрешении: оптимальная сборка и способы ее изменения, муллиган, основы геймплея, поведение в типовых матч-апах меты и многое другое.

 Разделы гайда: 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 40 рублей в месяц. Этого всего 1,34 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Здравствуйте, стоит ли создавать эту колоду в данный момент, до полной сборки не хватает 5500 пыли(2 леги, много эпиков и рарок).

  • @ Laith009: здравствуйте, мета сейчас очень нестабильная и точно сказать "стоит или не стоит" никто не может.
    в целом жрец на воскрешении встречается в ладдере, его достоинство в выгодном матч-апе с вездесущими охотниками. если их будет больше со временем, Жрец станет отличным выбором. если же в ладдере объявится больше агро колод, присту будет тяжко.
    все зависит от вас: пристрастий, умений, коллекции, времени на игру.

  • @ vasili:Спасибо за такой объемный ответ, будет ли в ближайшее время обновленный гайд на квест разбойника?

  • @ vasili:Спасибо за такой объемный ответ, будет ли в ближайшее время обновленный гайд на квест разбойника?

  • @ vasili:Спасибо за такой объемный ответ, будет ли в ближайшее время обновленный гайд на квест разбойника?

  • @ Laith009: пока что, опять же, мета нестабильна, так что долгосрочного плана нет. если квест рога будет играть, то, конечно, обновим

  • Всем привет!

    Еще один важный параметр, за которым нужно следить в каждой партии, это “кладбище” существ или список существ, которые умерли на вашей половине стола в течение партии.
    Увы, DeckTracker здесь не поможет, так что справляться придется своими силами.

    Вообще-то поможет. Для HDT есть настраиваемый плагин для отслеживания кладбища.

  • @ Legioner: здравствуйте, интересная информация, покопаюсь на днях в поисках этого плагина

  • @ vasili: а нечего копаться =) Заходите в настройки HDT, пункт "Расширения", там будет кнопка "Доступные расширения". Она перекидывает на страничку гитхаба с инструкцией по установке плагинов и, собственно, списком плагинов. Вам нужен Graveyard. Но вообще есть много интерсных и относительно полезных примочек. Например, есть инструмент для прогнозирования архетипа вражеской колоды и имеющихся у врага карт. Я его снес, т.к. сам прогнозирую лучше него, но менее опытным игрокам вполне может подойти. А еще плагин, который закрывает вражескую половину поля с существами, чтобы не отвлекаться от вражеской кабины. При игре зафейс-ханта или пират-вара - незаменимая вещь! =D

  • @ Legioner: ух, никогда плагинами не интересовался. спасибо за наводку, в гайд информацию добавил

  • "Не разыгрывайте демона, полученного с помощью Проекта по демонологии, все равно его "съест" Жертвенный договор."

    Вы давно видели жертвенный приговор в ладдере? Сейчас проект играет, а вот жертвенный приговор уже все поменяли на что-то более темповое

  • @ RRDen: ну не скажите, договор часто играют как раз в связке с проектом. у контроль локов и даже четных локов он не редкость. приговор всё-таки лучше обыгрывать, в любом случае просто так кидать демона не стоит.

  • @ RRDen: Вот буквально только что оставил на столе Джараксуса, полученного с Изменчивой эволюции, посчитав, что договоры Локи всех типов уже выкинули. Ну и чо, тут же получил его. :(

  • @ raista: вот вот) может, кто-то и выкинул, но точно не все!

  • Неплохо играет и прежняя версия биг-жреца, обхожусь без Клонодельни, Лиры, Талноса.
    Чем балуюсь для призыва: Обсидиановая статуя, Зиллиакс, Лич, Заряжённый дьявозавр =)
    Дьявозавра весело копировать Ожившим кошмаром и идти рывком в лицо.
    Проблема у колоды только одна: выживаемость до розыгрыша Сущность тени на 6 мане.

  • Спасибо за прекрасный обзор! Жаль, данная колода пока дороговата для меня, есть только две «леги» из 5. Я играю старой колодой жреца (божественный дух/внутренний огонь) с лирой. Как не странно, удалось ей взять первый ранг, несмотря на чудовищную статистику с нечетным разбойником и темпо магом. Стиль игры похож - понятно как побеждать, но пути достижения победы все разные.
    Кстати, оказалось, что данной колодой можно нанести летал на втором !!! ходу. Я был впечатлен)