Vicious Syndicate мета отчет №107. Жрец на воскрешении - хайп недели.

Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики портала kolodahearthstone.ru!

Добро пожаловать в 107 отчёт Data Reaper! от Vicious Syndicate. Присаживайтесь поудобнее, впереди вас ждет много интересной информации о текущей мете Проекта Бумного дня. Жрец на воскрешении - хайп недели, стоит он этого хайпа или нет, разберемся в мета-отчете.

  • Всего проанализировано игр     55 000
  • На ранге Легенда:                           12 000
  • На ранге 1-4:                                     21 000
  • На ранге 5-9:                                     17 000
  • На ранге 10-14:                                 4 000

Содержание мета отчета:

  1. Графики популярности и винрейта по клаcсам и архетипам
  2. Анализ положения классов в мете
  3. Графики винрейта и силы различных архетипов
  4. Рейтинг архетипов колод с анализом
  5. Самые актуальные колоды меты с подробным разбором по классам
  6. Рaзрушитель меты 
  •  

  • Графики популярности и винрейта по клаcсам и архетипам:

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график) 

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогрессию популярности классов с момента выхода дополнения "Проект Бумного дня" по дням

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогрессию популярности классов по неделям с момента выхода первого Data Reaper Report

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Анализ положения классов в мете

Мета Проекта Бумного дня до сих пор меняется, но неизменными остаются 2 верхних класса. Не учитывая мелких сдвигов, Друид и Чернокнижник держатся на своем месте. Заметен лишь небольшой рост Чётных Чернокнижников и продолжающийся переход игроков вне Легенды от Малигос Друида к Токен Друиду. Также Друидов в общем стало чуть меньше на легендарных рангах.

Разбойник пропадает со всех уровней игры. Квест Разбойник сильно упал в численности, особенно в Легенде. Нечётный Разбойник выглядит нетронутым. Остальных архетипов днём с огнём не сыщешь.

Куб Охотник сохранил позиции по сравнению с прошлой неделей, при этом колода до сих пор испытывает изменения в выборе определенных карт. Секрет Охотник упал в количестве на всех уровнях игры, энтузиазм игроков по отношению к архетипу сходит на нет.

Темпо Маг вновь вырос по количеству на легендарных рангах, что хорошо коррелирует с падением Квест Разбойника. И снова Биг Спелл Маг - хорошая колода для достижения Легенды, но не для игры в ней.

Шаман поднял популярность, особенно в Легенде, где Чётный Шаман и Дрыжеглот Шаман выросли по численности. Чётный Шаман - разрушитель меты прошлой недели - удвоил количество игроков архетипа на высоких уровнях игры. Дрыжеглот Шаман почти полностью перешел к сборке с Похитительницей трупов.

Про Паладина и Воина рассказывать толком нечего, они представлены лишь колодами с Баку Пожирательницей Луны. Воин слегка сдал позиции вне Легенды, но на легендарных рангах держится крепко. Паладин сохранил свою численность на уровне прошлой недели.

Главным сдвигом меты на этой неделе стал Жрец. Вдохновившись сборкой Жреца на воскрешении, которой Asmodai достиг #1 Легенды, архетип резко увеличил численность на всех уровнях игры и завлек 4% игроков Легенды в свои сети. Жрец на воскрешении полностью перешел от сборки Savjz к варианту от Asmodai. На прошлой неделе архетип весьма скудно выступал против текущей меты, будет интересно пронаблюдать за тем, стал ли он сильнее именно за счёт изменения сборки. Ответ через 3...2...1...

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 40 рублей в месяц. Этого всего 1,34 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Стоит ли сейчас крафтить 4 легендарных карты на Квест Рогу, или есть вероятность, что колода перестанет играть? А весной вовсе уйдет из стандарта?

  • @ MercHthwn:
    до весны еще уйма времени.А квест рога если и перестанет играть,то не раньше чем через пару месяцев(с выходом нового дополнения)

  • @ MercHthwn: весной колода точно уйдет из стандарта - тут можете не сомневаться. по поводу ближайших перспектив: разработчики говорили, что нерфить пока что ничего не планируют, но в принципе еще могут изменить свое мнение до декабря.
    крафтить что-либо — всегда риск, и правильный ответ на вопрос "крафтить или нет" знаете только вы: насколько сильно вы хотите играть квест рогой, умеете ли это делать, как много играете в месяц и на каком ранге.
    можем только порекомендовать наш гайд. не скажу, что он на 100% актуальный, поскольку написан аж месяц назад и мы еще не успели его обновить, но полезной и важной информации там более, чем достаточно
    http://kolodahearthstone.ru/paper/1227-boomday-kvestroga

  • @ vasili: спасибо, да вот что-то загорелся после просмотра пары видео, а играть на ней не умею, т.к. ни разу не играл, но геймплей на ней очень крутой и разнообразный. Отпугивает лишь то, что можно много пыли впустую потратить. Весной так крафтил Куболока: была топовой колодой на тот момент, но у меня win rate был отрицательный. Так и тут, возможно, будет. С другой стороны, надоело играть тем же самым, чем и летом играл. Вот Вихлепыха попробовал - интересная колода, хоть и долгая и далеко не стопроцентная.

  • @ MercHthwn: без опыта, скорее всего, тяжело пойдет, все-таки квест рога - сложная дека, и нужно много практики, чтобы научиться всем тонкостям и так далее.
    в принципе скрафтить золу не страшно, потому что ее играют не только квест роги. а без сони и даже валиры можно поиграть, хотя дека и ослабнет, но вы потратите намного меньше пыли и сможете потестить и разобраться, нравится ли вам геймплей

  • Код колоды Жреца на воскрешении не соответствует скрину)

  • @ OwLmeN: спасибо, исправили