Все о мете Друидов в Vicious Syndicate мета отчете №104

Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики портала kolodahearthstone.ru!

Добро пожаловать в 104 отчёт Data Reaper! от Vicious Syndicate. Присаживайтесь поудобнее, впереди вас ждет много интересной информации о текущей мете Проекта Бумного дня.

  • Всего проанализировано игр      75 000
  • На ранге Легенда:                           11 000
  • На ранге 1-4:                                     30 000
  • На ранге 5-9:                                     27 000
  • На ранге 10-14:                                 6 000

Содержание мета отчета:

  1. Графики популярности и винрейта по клаcсам и архетипам
  2. Анализ положения классов в мете
  3. Графики винрейта и силы различных архетипов
  4. Рейтинг архетипов колод с анализом
  5. Самые актуальные колоды меты с подробным разбором по классам
  6. Рaзрушитель меты 
  •  

  • Графики популярности и винрейта по клаcсам и архетипам:

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график) 

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогрессию популярности классов с момента выхода дополнения "Проект Бумного дня" по дням

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогрессию популярности классов по неделям с момента выхода первого Data Reaper Report

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Анализ положения классов в мете

На прошлой неделе Нечётный Разбойник и Квест Разбойник потеряли драгоценные проценты побед, что вылилось в снижение их популярности в ладдере. Нечётный Разбойник стал реже встречаться на всех ранговых промежутках, а Квест Разбойник снизил своё присутствие в Легенде, где в основном и обитал.

В то время как Чернокнижник остаётся самым популярным классом до 5-го ранга, Друид закрепил себя на той же позиции с 4-го ранга и выше. Именно Друид виноват в исчезновении Нечётного Разбойника из ладдера, так как большая часть его архетипов являются сложными для Валиры матч-апами. Токен Друид - разрушитель меты прошлой недели - продолжает своё триумфальное путешествие по ладдеру, обогнав Малигос Друида по популярности везде, кроме Легенды, но, скорее всего, и здесь стоит ожидать Токен Друида в виде лидирующего архетипа к концу следующей недели. Начинайте представлять Токен Друида в качестве потенциального противника и правильно подготавливайте руку на муллигане, ведь он действительно очень силён.

Со снижением количества Нечётных Разбойников многие игроки снова прыгнули на поезд Зоолоков. Этот архетипов сильно страдал от ударов улучшенных клинков Валиры, но теперь снова поднимается на всех ранговых промежутках, оставаясь самой популярной агрессивной стратегией. Медленные Чернокнижники продолжают исчезать из ладдера, но подъём Токен Друида может вернуть их в игру спустя какое-то время.

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 40 рублей в месяц. Этого всего 1,34 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Всё как обычно на высоте, но кое-что хотел бы узнать о роге. Просто Я стал замечать, что в последнее время начал всплывать архетип Малигос Разбойник. Он довольно неплохо себя показывал в начале меты, хоть и потом сборка Малигос Друида практически его вытеснила. Эта рога ведь и сейчас хорошо играет с контроль архетипами, хоть и сильно проседает от агро. То бишь аналогия Квест Роги на минималках. да и в принципе полная комбинация, если не ошибаюсь, может нанести урона куда больше, чем тот же Малигос друид. Но всё же, думаю, можно было бы включить колоду в сборки архетипа для общего ознакомления. Всё же те же дезратл и кингсбейн роги включены, а её нет. По мне так было бы неплохо увидеть мали рогу, хотя бы как авторское дополнение, т.к. всё же отчёт Синдиката или же может быть подробный гайд на этом сайте.

  • @ Riothamus: да, я думаю, гайд на мали рогу напишем в этом месяце - интересная дека, хотя, наверное, и не такая мощная, как квест и нечетная роги

  • Да нормально жрец на призывательнице играет!
    непопулярный только, но контроль-воинов переигрывает, одно удовольствие забирать под контроль толстый намагниченный механизм...

  • Никто эти отчеты не смотрит что ли? Вместо зоолока - какой-то престарелый жрец на драконах..

  • @ Pretender:Ага, тоже хотел написать про это

  • @ MajesticK: только сейчас понял формулировку. ошибку исправили, спасибо

  • Аж интересно что нерфить будут в этой мете. Квест рогу 100%,но ведь надо что то ещё.

  • @ aracool1111: думаю, озорная изобретательница тоже в топ3 кандидатов вместе с квестом роги.

  • @ aracool1111: не вижу ни одной причины для нерфа квеста и не вижу заоблачного винрейта квеста. С тем же успехом можно ждать нерфа ДК Рексара или плотоядного куба. Тем более близы любят давать картам, которые скоро уйдут в Вайлд поиграть

  • @ Fenrir112: у квеста никогда не было заоблачного винрейта, ни в унгоро, ни в ведьмином лесу. квест роги никогда не были супер-популярными где-то кроме легенды.
    просто никому не нравилось играть против квест рог, а это важнее, чем цифры винрейта. у патрон воина тоже был плохой винрейт, но его все-таки понерфили.