(Патч 12.3 ноябрь) Биг Спелл Маг Бумного дня. Гайд по архетипу.

Здравствуйте, дорогие читатели kolodahearthstone.ru. Сегодня в центре внимания Биг Спелл Маг — один из представителей контроль архетипов меты Бумного дня. 

Биг Спелл Маг — отличный выбор для тех, кто сейчас сражается в агрессивной мете. Если вы часто встречаете Зоолоков, Нечетных Паладинов, Четных Шаманов, тогда вам следует обратить на него внимание. Биг Спелл Маг — один из худших противников Таунт Друида, который не так уж редко попадается в ладдере, а также Четного Чернокнижника и Нечетного Воина. Страдает же он в основном от комбо и мидрейндж колод, его злейшие противники — Куб Охотник, Дрыжеглот Шаман, Жрец на воскрешении, Куболок.

Биг Спелл Маг не прост и не прямолинеен: вам часто придется стоять перед выбором, какое действие лучше совершить в данной ситуации. Многое зависит от конкретного матч-апа, и Маг должен уметь подстроиться под каждого противника. Научившись грамотно использовать каждую карту в колоде, вы определенно добьетесь успехов. 

Вы уже могли читать гайд по Биг Спелл Магу в мете Проекта Бумного дня. Это обновленная версия статьи, актуальная для ноябрьского рейтингового сезона и меты после изменений баланса карт. Далее полный список изменений:

  • Добавлен раздел "Биг Спелл Маг в мете после нерфов"
  • Обновлены сборки архетипа и описания к ним
  • Переработаны вступление и заключение
  • Изменена основа колоды
  • Добавлены новые опциональные карты, убраны неактуальные старые
  • Изменена бюджетная версия архетипа
  • Изменены карты, нужные в стартовую руку
  • Добавлены описания актуальных матч-апов, дополнены старые
  • Минорые исправления ошибок и общие дополнения разделов

Гайд предоставит выбор из актуальных сборок, поможет дополнить колоду техническими картами, расскажет о нюансах муллигана и стратегии, а также специфике популярных матч-апов. Приятного чтения.

Разделы гайда:

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 40 рублей в месяц. Этого всего 1,34 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Спасибо добил 3-ю легенду. ничего не менял в колоде от Sjow

  • Добрался до 1-го лвл колодой Sjow. Против джеглота и Выхлепых конечно шансов почти нет

  • Гайд обновлен! Ноябрь. патч 12.3

  • День добрый! Подскажите, пожалуйста, чем лучше заменить озорных изобретательниц в этой колоде после нерфа?

  • @ Andrew88: добрый, вот неплохая сборка из топа легенды последнего дня

  • @ vasili: Спасибо!

  • Доброго времени суток. Подскажите стратегию матч-апа против дрыжеглот друида. Играю сборок с келесетом. Заранее спасибо!

  • @ nicehor: здравствуйте, вы имели в виду дрыжеглот шамана, очевидно) если попадетесь на новую сборку, то играйте как с любой агрессивной колодой. старайтесь не оставлять ему стола перед пятым ходом (тралл и грибомант). из спелов у него только хекс и гроза. еще может быть калимос - это всегда либо 6 урона в лицо, либо еще одна гроза. в общем, контрите стол, старайтесь не терять свой и скорее меняйте облик. дрыжеглота не бойтесь, он тут скорее как вспомогательный перс. готовьтесь к связке электра бурешквал + гроза. если затянете игру и успешно разыграете рыцаря смерти, все должно быть хорошо. ремувалы отдавайте на калимоса и лича, они самые тяжелые в колоде.
    если попали на старую сборку с жизнесосами, играйте еще агрессивней. тут будут и хекс, и гроза, и вулкан, постарайтесь их выманить раньше, чем начнут выходить ваши крупные угрозы (геддон, лич, синдрагоса). тут аланна бы очень пригодилась, она здорово играет против такого шамана. но и без нее у вас есть чем давить. этим вы и должны заниматься и как можно раньше. превращение отдайте на тотем прилива или служителя боли, чтобы не добирался. грамбла уничтожайте метеоритом или опытным охотником.

  • @ Anastasia Sergeeva: верно, шамана :). Большое спасибо за развернутый профессиональный ответ.

  • @ nicehor: да не за что)

  • @ nicehor: да никак, он анти дека биг спелл магу. Как не старайся в агрессии, с нечетной рогой шаман может противостоять, а с твоей угрозой явно.

  • Снова взял легенду на сборке с Келесетом — без Защитников холмов, но со Смоляными стражами. Статистика с 3 ранга 28-10, это было удивительно легко. Действительно сложный оппонент из популярных колод разве что Охотник на хрипах, но и там можно вывезти ситуацию, главное не начинать сразу же раскидываться полиморфами на яйца, а приберечь.

    Самое ужасное, что может встретиться — Мехактун Жрец. Да, по статистике хсреплея Контроль Лок с Ктуном хуже, но там хотя бы есть какие-то шансы, со жрецом просто нельзя ничего сделать. Аналогичная ситуация с Квест Разбойником, практика показывает, что выиграть можно в исключительных случаях.
    Видел только одного Милл Друида и рад этому, ужасный матчап.

  • @ raista:против мехактуна стратегия играть нету проше простого нужно 2 секретниц играть в конце и выбрать 6 уроном надеюсь понял о чем я

  • Очень часто встречаю нечетных спелл магов. Они берут элементалей в колоду и ее уже сложно назвать классическим "Биг спелл Магом", но вы тут показали не совсем вписывающуюся под архетип сборку, почему бы не показать и нечетМага, он довольно успешный, например у меня были с ним трудности (правда, по-моему все игры выиграл, но не без труда)

  • @ RRDen: наша цель в гайдах - показать в первую очередь все возможные и хорошие сборки архетипа, которыми можно было бы успешно играть.
    маг от Chunchunner похож на биг спел мага: те же тяжелые угрозы, дорогие аое и способ победы - отличается колода только исключением дорогой ярости дракона и добавлением дешевых аое. пусть сборку с дешевыми аое и не назвать биг спел магом, он все равно похож на классические версии архетипа. нечетный маг - все-таки другой архетип с совсем другими правилами и спецификой, поэтому мы решили не путать читателей и не показывать его.
    нечетный маг пока что не особо популярен, чтобы упоминать его отдельно и показывать. по статистике один нечетный маг встречается на 14 биг спелл магов. может быть, вам повезло встретить нескольких в ладдере, но так не у всех