Vicious Syndicate мета отчет №100. На пороге Проекта Бумного Дня. Итоги Ведьминого Леса.

Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики портала kolodahearthstone.ru!

Добро пожаловать в 100 отчёт Data Reaper! Присаживайтесь поудобнее, впереди вас ждет много интересной информации о текущей мете Ведьминого леса.

Примечание: это последний мета-отчёт по Ведьминому лесу. Первый отчёт по мете Проекта Бумного дня выйдет 17 августа.

Мета Ведьминого леса после обновления с изменениями баланса запомнится как одна из самых сбалансированных и разнообразных за всё существование игры. То, что можно наблюдать в игре сейчас, сильно отличается от того, в каком состоянии игра была буквально после выхода Ведьминого Леса. Новые колоды стремительно взлетали, другие же падали вниз, а проценты побед показывали пики и провалы каждую неделю.

И эта неделя не стала исключением.  Все подробности ниже.

  • Всего проанализировано игр      70 000
  • На ранге Легенда:                           14 000
  • На ранге 1-4:                                     25 000
  • На ранге 5-9:                                     22 000
  • На ранге 10-14:                                 5 000

Содержание мета отчета:

  1. Графики популярности и винрейта по клаcсам и архетипам
  2. Анализ положения классов в мете
  3. Графики винрейта и силы различных архетипов
  4. Рейтинг архетипов колод с анализом
  5. Самые актуальные колоды меты с подробным разбором по классам
  6. Рaзрушитель меты (карты нового дополнения Проект Бумного Дня, которые потенциально могут быть разрушителями будущей меты)
  •  

  • Графики популярности и винрейта по клаcсам и архетипам:

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график) 

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогрессию популярности классов с момента выхода дополнения "Ведьмин лес" по дням

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогрессию популярности классов по неделям с момента выхода первого Data Reaper Report

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Анализ положения классов в мете

С наступлением сезона анонсов карт мета Hearthstone подходит к своему логическому завершению, где инновации и эксперименты над колодами продолжаются лишь в поле фановых колод. В секции анализа классов будут подведены итоги, как каждый из героев менялся на своём пути сквозь Ведьмин лес.

Чернокнижник подходит к Проекту Бумного Дня в амплуа самого популярного класса в игре, но наблюдается мягкое снижение его присутствия в ладдере. На прошлой неделе было сказано о том, что мета начала адаптироваться к превалированию этого класса, поэтому все архетипы Чернокнижника слегка просели по проценту побед. Единственным развитием стало появление сборок Контроль Чернокнижника с использованием комбинации Воющей твари и Вероломства, но они не достигли великолепного результата.

Все архетипы Друида почти укрепились в своей численности. Игроки продолжают отказываться от Таунт Друида, хотя делают это весьма медленно. Невероятно трудно понять, что за архетип вы встретили, так как количество доступных опций для Друида поражает, но главным правилом остаётся следующее - чем выше по ладдеру вы продвинетесь, тем больше встретите Малигос Друидов и меньше - Таунт Друидов.

С Разбойником та же история: Нечётный Разбойник продолжает расти на фоне снижения количества Миракл Разбойников. Всё это вполне логично на фоне последних событий, расставивших по местам уровни силы этих колод. Нечётный разбойник в выигрыше от Чернокнижник-меты, а Миракл Разбойник страдает.

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 40 рублей в месяц. Этого всего 1,34 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Всегда говорят про то, что надо подпирать деку исходя из своей локальной меты, а мета меняется в зависимости от выбранной деки. По крайней мере, у меня именно так. Играешь 20-30 матчей за Чётного Варлока против Биг Спелл Мага, меняешь деку, а Маг перестаёт попадаться вообще. Законтрить не получается. Как быть в таком случае?

    Второй вопрос. Как лучше муллиганить? Исходя из советов в гайдах или статы с того же HSReplay? Там зачастую винрейт выше у карт, которые редко оставляют на муллигане - например, у Короля лича для Друида. Верить ли статистике по муллигану?

  • @ MercHthwn: так часто бывает, что матч-апы подбираются неудачные как назло, когда меняется колода. дело не в скрытом пуле и тайном заговоре разработчиков, а в человеческой психологии и очень маленькой выборке. Мы всегда замечаем, если что-то складывается неудачно для нас, неудачи запоминаются ярче побед, особенно в таких случаях, когда вы пытаетесь угадать контр-колоду для меты.
    Если вам действительно сегодня не везет, можно просто перестать играть и попробовать завтра. Можно переключаться между парой хороших метовых дек. Если вы возьмете что-то из тир1 колод, слишком часто неудачные матч-апы вы встречать не будете.
    муллиганить мы предлагаем исключительно из советов в гайдах с оглядкой на здравый смысл и уже имеющиеся карты у вас в руке. статистики с хсреплей полезна, но ее очень легко неправильно трактовать и, как следствие, неправильно муллиганить.
    у короля-лича очень высокий процент побед часто, но это только потому, что оставляют его редко и только тогда, когда у игрока уже есть просто рука мечты, что он может позволить себе оставить столь тяжелую карту. аналогично и с тотальным заражением и еще кучей других тяжелых карт в других колодах и классах.
    Мы, составляя муллиган для гайдов, обращаемся к хсреплей, данным ViciousSyndicate, личному игровому опыту, профессиональным игрокам и стримерам, игрокам из топов легенды - иногда даже лично, если на лицо спорная ситуация.
    вы, конечно же, сами хозяин своей судьбы и творец вашего успеха, и можете муллиганить так, как считаете лучшим. может быть, это будет приносить свои плоды. если вы уверены, что вам нужна такая-то карта в такой-то ситуации, идите наперекор гайдам и советам игроков любого уровня. просто старайтесь подмечать, стоило ли оно того или нет - оставлять эту карту в стартовой руке. вы достаточно быстро самостоятельно сможете определить, насколько хороша та или иная карта в стартовой руке.

  • Ухлюпистый Хлюп конечно смотрится очень сильно и сложно представить, чтобы он не заиграл

  • Про новые Карты рассказали, п про разрушителей меты - ничего. Непорядок!