(Обновленный) Подробный гайд по Зоолоку Проекта Бумного дня.

Здравствуйте, дорогие подписчики и посетители сайта kolodahearthstone.ru!

Зоолок был тир-1 колодой в Ведьмином лесу, и с Проектом Бумного дня ситуация не поменялась. По крайней мере по итогам первой недели. Если вы играли в ладдере, наверняка встречали Зоолока: архетип особенно популярен на предлегендарных рангах — к нему обращается 15% игроков. На рангах пониже ситуация лучше, но Зоолок все равно оставляет преследователей позади.

Игроки не просто так обращаются к Зоолоку. Он популярен, потому что:

В мете много экспериментальных и плохо сбалансированных колод, Зоолок легко расправляется с ними

Колода часто побеждает, невыгодные матч-апы (Четный Чернокнижник, Биг Спелл Маг, Нечетный Разбойник, Четный Шаман) встречаются редко

Зоолок почти не изменился с новым дополнением. Люди знают, как им играть.

Колода дешевая: собрать ее могут даже новички

Агро колодами почти всегда легче подниматься по ранговой лестнице: матчи быстрые и далеко не всегда сложные

Даже части приведенных факторов достаточно для успеха. А при их сочетании получается нынешняя ситуация: ладдер переполнен Зоолоками. Не отчаивайтесь — ситуация улучшилась за последние несколько дней. Зоолоком сегодня играют намного реже, чем 5 дней назад. Но архетип все еще лидирует по популярности, и едва ли скоро сдаст позиции. 

Присмотритесь к Зоолоку, если хотите быстро и легко подняться по ранговой лестнице. Гайд поможет в этом. Вы найдете лучшие сборки архетипа, узнаете, как их можно усовершенствовать. Внимание будет уделено вопросам муллигана, общей стратегии игры, матч-апам Бумного дня и прочим аспектам геймплея. 

Вы уже могли читать гайд по Зоолоку в Проекте Бумного дня. В связи с особой популярностью архетипа, редакция сайта решила обновить информацию о архетипе. Далее полный список изменений:

  • Переработано вступление
  • Дополнен раздел "Как изменился Зоолок в Бумном дне"
  • Раздел "Вопросы декбилдинга" разбит на три самостоятельных раздела
  • Изменена основа колоды
  • Дополнен раздел "Муллиган"
  • Переработан и расширен раздел "Матч-апы"
  • Добавлен раздел "Как играть против Зоолока"
  • Минорные изменения и исправления ошибок во всех разделах

Разделы гайда:

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 40 рублей в месяц. Этого всего 1,34 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Гайд обновлен! ——————————————————

  • Решил собрать полу демон-зоо лока (Тип бюджет без легендарок) Пошёл на свой 8-ой и слил до 10-ого. Забомбил пошёл на чётного лока и вернулся в 8-ку, сейчас из-за обилия зушек никто не думает о чётном локе и он легко разделывает всех. Короче говоря зоо-лок это дека по типу келесет роги - игра зависит от келесета, а при его отсутствие в деке это тупая агро колода что ни чем не лучше агро друида и фейс ханта (А они пока вне меты)

  • Антигайд зоолока скорей сделайте!!!

  • @ DimitriY-05: В воскресенье на Манакосте выйдет

  • ИМХО. Абсолютно все вышеперечисленные деки (кроме бюджетной), имеют заклинание Душеворот, как по мне это заклинание слишком переоценено, в среднем с 1 по 5 ход он лежит просто мертвым грузом, а когда играешь зуушкой, обычно уже к пятому ходу ясно кто победит, либо оппонент, либо ты. А в колоде с дк, так вообще если его вытащишь то будь уверен он сбросится. Как по мне так держать темп куда важнее, потому что катки у этой колоды редко длятся до 10 кристалла.

  • @ Baton_real: я бы тоже не назвал душеворот ключевой и важнейшей картой архетипа, он может вполне обойтись и без него.
    но пока что дек без душеворота не видно, а значит игроки не видят смысла отказываться от него. в контроль матчапах он все-таки хорош, и не всегда они заканчиваются к 5 ходу.

  • @ Baton_real: Душеворот хорош к ходу десятому, бывает и так затягиваются партии.
    А вообще, после неудач на разных комбинациях сел на старого охотника на яйцах, без новых карт, и он с 10 до 6 меня довёз против зулоков, в том числе.

  • @ vasili: Согласен против контроль матчапов заклинание очень даже полезен, но я в своём мусорном 4 ранге в 80% случаях встречаюсь с агро-колодой, а что творится выше представлять даже не надо. Как по мне, все эти колоды сделаны про игроками, которые сидят в топ 1000 и долбятся по кд контроль деками, вон там на их ранге это заклинание как раз таки отрабатывает своё. Я это всё к чему, гайд обычно делается для начинающих игроков, и можно было бы упомянуть что Душеворот стоит ложить в деку если встречаете много контроль/комбо колод на своём ранге.

  • @ Baton_real: справедливое замечание. я дополню статью абзацем про душеворот