MullyHelper 4: Руководство по муллигану в Ведьмином лесу (июльский сезон)

Здравствуйте, дорогие подписчики и посетители сайта kolodahearthstone.ru!

Вашему вниманию представляется четвертый выпуск статьи MullyHelper в Ведьмином лесу, которая покажет вам лучшие колоды меты и поможет грамотно выбирать карты в стартовую руку за каждую из них. Подробнее о том, что такое MullyHelper, какой логикой руководствуются его создатели при выборе тех или иных карт, и как вообще все устроено в статье, читайте во вкладке ниже, а если останутся вопросы – не стесняйтесь задавать их в комментариях.

Тем же, кто уже знаком с данной серией статей, тоже есть, что почерпнуть для себя. В этом выпуске речь пойдет о целом ряде сильнейших колод нынешней меты. К каждой из представленных сборок прикреплены текстовые пояснения, которые помогут выбирать нужные карты против каждого класса. 

Стоит отметить, что этим летом редакция сайта решила слегка изменить формат подачи материала: теперь вместо иллюстраций вы увидите текстовые пояснения о приоритетных картах. Если какая-то карта вам неизвестна — ничего страшного, просто наведите на нее курсором и вы увидите изображение карты. Также все карты можно увидеть и на самих колодах.

Муллиган –  важная игровая стадия, от которой зависит очень многое. К сожалению, многие игроки значительно усложняют себе жизнь, а часто и проигрывают из-за того, что оставляют ненужные в стартовой руке карты или, наоборот, сбрасывают необходимые. Важно то, что эти ошибки порой системные, игрок допускает их снова и снова, не осознавая этого и не понимая, что что-то не так.

Именно с вышеназванной проблемой в первую очередь призвана бороться данная статья. Она поможет вам определиться с основными принципами муллигана, понять, что вам нужно против конкретных классов и за конкретные колоды. Кроме этого, конечно же, MullyHelper станет своеобразной базой знаний о текущей мете, вы найдете лучшие сборки популярнейших архетипов и нужные для муллигана карты против всех девяти классов к каждой из них.

Следует отметить важный момент: рейтинговая игра в Hearthstone и мета в целом имеют свою специфику. Нажимая на кнопку «Стандартная игра», вам случайным образом подбирается более-менее равный по достижениям в текущем сезоне противник, на стадии муллигана вам будут известны только его класс и факт наличия/отсутствия Монетки. Вы точно не будете знать ни его архетип, ни его сборку, но данную информацию можно получить косвенно из мета-отчетов. Именно мета-отчеты расскажут о том, как часто встречаются те или иные архетипы класса, какие колоды нынче популярнее других, чего в целом ожидать от противника. Эта невероятно ценная информация, от которой и нужно отталкиваться при выборе карт в стартовую руку: там должны оказаться инструменты, полезные в самом ожидаемом поединке с конкретным классом. Порой ожидать определенный матч-ап не трудно: большинство Охотников в нынешней мете – Нечетные Охотники, так что вы готовитесь встретить раннюю агрессию и массу взрывного урона, как только увидите напротив себя Рексара. А иногда выбрать нужные карты труднее, если у класса есть совершенно разные архетипы. Например, Маг может играть и очень медленно (Биг Спелл Маг) и очень быстро (Секрет Маг). В этом случае необходимо знать, с какой вероятностью вы встретите тот или иной архетип, какие карты хороши и в тех, и в других поединках, с какой колодой врага вам будет труднее и так далее.

Так или иначе, приведенная ниже информация актуальна в первую очередь тогда, когда вы встречаете действительно случайного противника в ладдере, чьих архетипа и состава колоды не знаете. Если же вы ранее уже играли с этим человеком, значит вам известно намного больше информации, то есть и подход к муллигану придется изменить. Аналогично и в ситуациях на турнирах с открытыми колодами.

Главной тактикой на муллигане стал принцип игры на победу, идею которого MullyHelper попытается донести до читателя. Смысл в том, чтобы играть для того, чтобы победить, а не для того, чтобы не проиграть. Применительно к стадии муллигана это значит одно – никаких компромиссов, никаких карт, которые, может быть, будут хороши на старте. Только лучшие и самые оптимальные существа, заклинания и оружия, доступные вашей колоде. Таков главный принцип муллигана, которым руководствовались создатели статьи. Следовать ему или нет – ваш выбор, в комментариях вы всегда можете согласиться или не согласиться с конкретным выбором карт для муллигана, их приоритетом и значимостью. Кроме того, было бы здорово услышать от вас предложения по совершенствованию данного контента.

Июльский рейтинговый сезон начался не так давно, но уже успел преподнести несколько сюрпризов. В активную борьбу за место под солнцем включился целый ряд архетипов, ранее пребывавших в тени: Малигос Друид, Биг Друид и Зоолок в первую очередь. В этом выпуске вы найдете актуальные сборки данных архетипов и рекомендации по муллигану.

Конечно же, никуда не делись и завсегдатаи Ведьминого леса. Их сборки и приоритеты на муллигане не особо изменились с момента выхода последнего MullyHelper, но все же движение и прогресс наблюдаются почти у всех колод меты. 

Нажмите на интересующий вас архетип, чтобы перейти к его лучшей колоде и муллигану против каждого класса.

  этим символом помечены сборки, измененные или добавленные со времен третьего выпуска MullyHelper. Нужные на муллигане карты изменены для каждого архетипа. 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 40 рублей в месяц. Этого всего 1,34 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Раньше было круче,когда более красивое оформление было,не так как сейчас.
    Это не упрёк,но было бы круто,если снова начали делать так,а не "халтурить":)
    Но а в остальном ,как всегда всё на высшем классе

  • @ s4oa: понимаю, что картинками все выглядит красивее и качественнее, мы стараемся найти баланс между качеством и количеством, поскольку в нынешнем формате получается делать намного больше колод за раз. Плюс многие говорят, что там получается проще смотреть, ведь информация компактнее и не нужно разбираться в условных обозначениях.
    в любом случае спасибо вам за отзыв, до конца ведьминого леса уже не будем менять формат, а как выйдет проект бумного дня, посмотрим, как людям больше нравится, учитывая фидбек.
    кстати, новый выпуск муллихелпера будет уже на этой неделе

  • @ vasili::Понял,буду ждать)
    Спасибо за ответ)
    А будет гайд на кубохотника?Очень уж хотелось бы почитать и повысить свой уровень игры на нём)

  • @ s4oa: да, планируем выпустить гайд на выходных. скорее всего, это будет последний гайд по колоде в ведьмином лесу.

  • @ vasili:было бы шикарно,спасибо за вашу работу :3

  • А где темпо маг? В вашем турнире до финала на нем дошел))

  • @ bioment: обязательно появится в следующем выпуске. как-то не поверили в него в этот раз. может быть, и зря.

  • Зулока на хиле!

  • @ oper_kot: уже в процессе написания гайда. на этой неделе выйдет