Vicious Syndicate мета отчет №97 Зоолок вернулся с удвоенной силой.

Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики портала kolodahearthstone.ru!

Добро пожаловать в 97 отчёт Data Reaper! Присаживайтесь поудобнее, впереди вас ждет много интересной информации о текущей мете Ведьминого леса.

Зоолок вернулся в мету с удвоенной силой, Гул’дан начинает восстанавливаться. Друид демонстрировал рост активности всех его ведущих архетипов. Валира сделала шаг назад. Шаманов стало немного больше. Нечетный Паладин продолжает набирать популярность. Рексар быстро сдает позиции. Маг примерно так же стабилен, как и Шаман. Андуин и Гаррош продолжают погружаться в бездну.  Все подробности этого и другие новости состояния меты далее в мета отчете.

Цель данного мета-отчета: познакомить игровое сообщество с последними тенденциями меты; спрогнозировать, какие стратегии получат дальнейшее развитие, а какие придут в упадок; выявить скрытый потенциал у отдельных архетипов; определиться с разрушителем меты. Особое внимание уделяется моментам, которые могут сломить, казалось бы, устоявшееся положение вещей и расшевелить мету. Проблемные моменты в балансе также освещаются, чтобы игроки могли аргументировано выстраивать диалог с разработчиками. Отчет – это не только голые цифры. Vicious Syndicate изучает их, анализирует и дает корректное толкование. Одних только цифр было бы недостаточно.

  • Всего проанализировано игр      70 000
  • На ранге Легенда:                           10 000
  • На ранге 1-4:                                     22 000
  • На ранге 5-9:                                     28 000
  • На ранге 10-14:                                 6 000

Содержание мета отчета:

  1. Графики популярности и винрейта по клаcсам и архетипам
  2. Анализ положения классов в мете
  3. Графики винрейта и силы различных архетипов
  4. Рейтинг архетипов колод с анализом
  5. Самые актуальные колоды меты с подробным разбором по классам
  6. Рaзрушитель меты
  •  

  • Графики популярности и винрейта по клаcсам и архетипам:

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график) 

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогрессию популярности классов с момента выхода дополнения "Ведьмин лес" по дням

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогрессию популярности классов по неделям с момента выхода первого Data Reaper Report

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Анализ положения классов в мете

Прошла еще одна неделя, в течение которой Друид демонстрировал рост активности всех его ведущих архетипов. Быстрее всех набирал популярность Малигос Друид, который на вершине ладдера привлек всеобщий интерес после недавних успехов.

Валира сделала шаг назад, значительно растеряв игроков в Легенде. Архетип показывал удручающие результаты, которые совершенно не соответствовали популярности колоды. Поэтому такой спад был ожидаем. У Нечетного Разбойника фактически ничего не поменялось.

После временного упадка, Гул’дан начинает восстанавливаться. В первую очередь за счет успехов Четного Чернокнижника в Легенде, так как Куболок остается на месте. А вот Зоолок под самое окончание сбора информации для отчета вдруг выстрелил, стремительно набирая приверженцев. Столь необычная ситуация будет обсуждаться дальше.

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 40 рублей в месяц. Этого всего 1,34 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Здравствуйте!
    Подскажите, во что сейчас выгодней вложиться, в зоолока или в нечетного паладина?

  • @ Военкомат: здравствуйте, зоолок - молодой архетип в мете, так что пока что не совсем понятно, как он поведет себя. но плюс его в том, что он особо и не дорогой. единственная лега - келесет - и та заменима грубыми гомункулами, а в остальном в колоде общие и редкие карты, так что собрать ее не так тяжело.
    нечет паладин - уже ветеран, и до конца этого дополнения едва ли станет совсем не актуальным и забытым. его плюс в том, что, скравтив баку, можно будет также и нечетную рогу попробовать за небольшие вложения.
    выбор полностью за вами, я не могу сказать, к чему у вас душа больше лежит, но в целом и паладином и локом можно стабильно побеждать сейчас.

  • Здравствуйте!
    В описании игры за МалиДруля - последнее предложение:
    - Или, к примеру, позволяет разыграть Малигоса с Ликом смерти в один ход. Лик смерти???

  • @ Aristocat: здравствуйте, лик смерти — карта рыцаря смерти, которую дает король-лич. она стоит 2 маны и наносит 5 урона или лечит союзного персонажа на 5

  • @ vasili:Понятно, спасибо!

  • Не стоит списывать спелл ханта. Настоящие проблемы с друидом, да. Но с остальными классами есть пути к победе. + веселый и интересный геймплей не даст заскучать (если разбираться в этом архетипе всецело). Достаточно легко пробираюсь по ранговой лестнице

  • ММм, таунт воин? квест?