Малигос Друид - разрушитель меты. Гайд по колодам Ведьмин Лес

Здравствуйте, дорогие подписчики и посетители сайта kolodahearthstone.ru

Друид — самый популярный класс в мете Ведьминого леса после изменений баланса карт, а по уверениям многих и самый сильный. Радует хотя бы то, что класс разнообразен: популярнее всех Таунт Друид (гайд по колоде Таунт Друида) , но часто можно встретить и Токен Друида, Биг Друида и Малигос Друида. О последнем и пойдет речь в сегодняшнем гайде.

И сейчас, пожалуй, самое подходящее время для того, чтобы сыграть этой колодой. В мете не так много технических карт, нацеленных на уничтожение оружия, да и в целом благоприятных для Малигос Друида матч-апов более, чем достаточно. Последний мета-отчет от Vicious Syndicate не без оснований назвал Малигос Друида разрушителем меты. И более того, целый ряд игроков (например, Orange, Monsanto или Thijs) в конце июньского рейтингового сезона используют именно Малигос Друида, причем используют его более, чем успешно. А конец сезона — самое напряженное время в ладдере, особенно на высших позициях легенды, так как профессиональные игроки борются за HCT очки.

Беcспорно, Малигос Друид заслуживает вашего внимания. Эта колода, вероятно, в ближайшем будущем будет становиться все популярнее, а мета начнет отвечать на нее и техническими картами, и контр-колодами. А пока что этого не случилось, у вас есть время «пофармить» победы Малигос Друидом в начале июльского рейтингового сезона.

Впрочем, Малигос Друид — не тот архетип, взяв который, любой сможет без проблем двигаться вверх даже в благоприятной мете. Колода невероятно сложна, несмотря на то, что кажется достаточно простой и прямолинейной: «ставишь Малигоса и стреляешь Лунным огнем в лицо». Но не обманывайтесь, с таким подходом далеко не уехать. И данный гайд ставит перед собой цель показать вам, почему Малигос Друид сложен и как именно играть им правильно, как определять правильный способ победы и использовать ключевые ресурсы.

В данном руководстве вы, как и всегда, увидите сильнейшие сборки архетипа, узнаете все о вопросах декбилдинга, начиная с основы колоды, заканчивая бюджетными заменами. Вам будут представлены разделы с муллиганом, общей стратегией игры и отдельными матч-апами, а также другая важнейшая информация, которая поможет вам освоить Малигос Друида и улучшить ваш процент побед.

Гайд был изменен в соответствии с советами румынского игрока RDU:

Добавлены общие советы по муллигану и изменены некоторые карты, нужные в стартовую руку для каждого класса.

Добавлено несколько советов по заменам карт Малигос Друида.

Разделы гайда:

  1. Мaлигос Друид в мете Ведьминого леса
  2. Сборки архетипа
  3. Вопросы декбилдинга
  4.         - Основа колоды
  5.         - Опциональные и технические карты
  6.         - Замены
  7.         - Бюджетный Мaлигос Друид
  8. Муллиган
  9. Стратегия игры
  10.         - Способы победы
  11.              - Выживание
  12.              - ОТК комбинация
  13.              - Сетап летального урона
  14.              - Давление существами
  15.         - Когда и как использовать ключевые карты?
  16.         - Обыгрывание ключевых контр-карт противника
  17.              - Точечные ремувалы
  18.              - Крaдущийся упыpь
  19.              - Исцеление и броня
  20.              - Ремувалы оружия
  21.         - Как правильно играть от топдеков?
  22.         - Важные советы
  23. Карты с особыми эффектами
  24. Матч-апы
  25. Заключение

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 40 рублей в месяц. Этого всего 1,34 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Смотрю и скучаю по Малигос Роге =(

  • @ Maruken: да, действительно, хорошая была дека

  • ПОнравилась сборка, но вот как получается "вы все равно сможете нанести 22 единицы взрывного урона с пустого стола с помощью комбинации Малигос + Озарение + Озарение + Принц Талдарам + Лунный огонь + Лунный огонь"???

  • @ red_reen: два Малигоса на столе (один 4-12 и один 3-3) дают суммарный бафф +10 к урону от заклинаний, в результате каждый лунный огонь бьет по 11, что в сумме 22.
    а Малигос + Талдарам могут выйти за один ход на стол, если использовать Озарение+Озарение или Озарение+Монетка.

  • Не понимаю, как разыгрывать 10ку. Рука вечно забита, меньше 5 карт бывает редко (чаще 6+), разыграв одну 10ку вторая остается лежать мертвым грузом до конца игры. + колоде постоянно не хватает давления со стола против контроль классов. Я бы вместо одной десятки положил тяжелое существо типо изеры или тирантия

  • + еще заметил странную тенденцию у пушки лежать в последних 3 картах (очень часто она самая последняя). Это наблюден е на основе 50+ игр. причем по таймингу пушка заходила лишь пару раз

  • @ Onyix67: порой спасает в темповых матч-апах, в которых почти все карты разыгрываются при удобной возможности. + можно играть агрессивнее и не бояться остаться без карт.
    если вашему стилю игры не подходит эта карта, то, конечно, ее можно заменить по вашему желанию.
    скоро на сайте появится гайд по биг друиду - там будет несколько тяжелых сборок с малигосом

  • Сделайте пожалуйста гайд на рогу на клинке

  • @ NkL: вы о призрачной сабле или погибели королей?

  • @ vasili: Погибель королей конечно. Призрачная сабля не настолько сильное оружие, что бы делать колоду на воровстве

  • @ NkL: выдел вчера, как Thijs играет декой с саблей и тесс, а про погибель королей, увы, слышу даже реже

  • @ vasili: Ну INER вроде ей легенду на стриме взял, так что у неё есть потенциал...

  • @ NkL: завтра обязательно ознакомлюсь с его достижениями и посмотрю, что там и как. спасибо за ценную информацию

  • " в далеком 2015.... во времена меты вечеринки в каражане" Каражан это 2016 год, однако

  • @ Михаил Симаков: спасибо, исправили. 2016 все равно такой далекий)

  • Еще заметил вот что:

    Не бойтесь использовать Близость к _приследуетеа_ не самые тяжелые угрозы противника, если другого способа защититься от них у вас нет.

  • @ Legioner: спасибо, исправили

  • Добрый день!

    Ну почему же у "setup lethal" нет верного перевода? "Подготовка смертельного урона" на мой взгляд вполне точно отражает суть процесса.

  • @ Legioner: добрый, думал о чем-то подобном, но мне показалось, что такой термин будет восприниматься людьми как "соберите в руке все-все части комбо", а нам было важно показать как раз то, что этого делать практически никогда не надо

  • @ vasili: так ведь можно просто по тексту сделать акцент, что подготовка летала != сбору комбо. А тем, кто, как в известном анекдоте, не читатель, а писатель все равно статья не поможет =)

  • @ Legioner: можно написать это один раз или даже два, но потом же человек забудет или почему-то он решит пропустить те абзацы с пояснениями, приступив сразу к следующим.
    а так он увидит непонятно "сетап летала" и задумается: "что это значит? кажется, в оглавлении я видел подраздел, в котором об этом шла речь"