Обновленный (патч 11.2) Дрыжеглот Шаман. Гайд по колодам Ведьмин Лес.

Здравствуйте, дорогие подписчики и посетители сайта kolodahearthstone.ru

Дрыжеглот Шаман успел наделать много шума на этапе зарождения меты Ведьминого леса. Одни радовались новой ОТК комбинации, другие только посмеивались и не видели перспектив для Тралла, а третьи были возмущены и требовали понерфить злосчастного Дрыжеглота. Карту действительно в скором времени изменили, ускорив ей анимацию и слегка ослабив эффект, но полноценным нерфом это назвать нельзя.

А вот после серьезных изменений, произошедших 22 мая, Дрыжеглот Шаман действительно преобразился. Он стал чувствовать себя гораздо уверенней с ослаблением таких колод, как Квест Разбойник, Биг Спелл Друид, Четный Паладин и Куболок. До сих пор он прекрасно проявляет себя в ладдере, затмевая своего внутриклассового конкурента Четного Шамана.

Нельзя не отметить и тот факт, что в последние дни герой статьи все же немного сдал назад. В мете растет популярность колод, которые могут его одолевать, но даже несмотря на это, Дрыжеглот Шаман не собирается отступать в тень.

Радует то, что Дрыжеглот Шаман отлично справляется с многими архетипами Друида. Ему не страшен Таунт Друид, а сборки с Яростным пиромантом отлично справляются с Токен Друидом. Если вы хотите успешно бороться с Малфурионом, Дрыжеглот Шаман станет отличным выбором. 

В данном гайде, как и всегда, вы сможете прочитать обо всех аспектах игры архетипом: начиная с популярных сборок и вопросов декбилдинга, заканчивая особенностями геймплея, муллигана и конкретных матч-апов. Вы узнаете, чем так силен Дрыжеглот Шаман, как именно проворачивать смертоносные комбинации и как не присоединиться к огромному числу игроков, которые своими неправильными действиями довели данный архетип до столь посредственных статистических показателей в мете Ведьминого леса.

Наконец, важно отметить еще и то, что Дрыжеглот Шаман — веселый, приятный и немного безумный архетип, который, наверняка, никого не оставит равнодушным. Если вы хотите от души повеселиться, сделать что-то безумное и странное, найти более подходящую колоду, пожалуй, будет непросто.

Вы уже могли читать гайд по колоде Дрыжеглот Шамана, перед вами обновленная версия, актуальная для нынешних реалий меты. Далее вы можете ознакомиться со списком изменений:

  • Переработаны вступление и заключение
  •  Убран раздел "Дрыжеглот Шаман после нерфов карт" и добавлен раздел "Дрыжеглот Шаман в нынешней мете"
  • Убраны все неактуальные сборки архетипа, добавлены новые колоды и описания к ним
  • Изменены основа колоды и описания к ней
  • Добавлены новые технические карты, изменены описания к некоторым старым
  • Изменены карты, нужные в стартовую руку против каждого класса в разделе "Муллиган"
  • Добавлены и изменены описания матч-апов в соответствующем разделе.
  • Исправление ошибок и опечаток

Разделы статьи:

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 40 рублей в месяц. Этого всего 1,34 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • пожалуйста, не ругайтесь в комментариях и не оскорбляйте других людей. мы тут за конструктивное и вежливое общение.
    подобные комментарии будут удаляться, а за повторное нарушение мы будем вынуждены выдать вам бан.

  • Принц, хагата огонь. Еще добавил хеминга, только бывали моменты когда клич Грамбла не срабатывал и сливал бой. Я еще думаю добавить 8 дроп. Доисторика. Как считаете, был бы он актуален? Или его используют по принципу или или. "Доситорик или Хагата" что скажете?

  • @ dragonfury: пожалуй, да, для двух восьмых дропов места в колоде нет, так что обычно выбирается хагата вместо доисторического дракона.
    возможно, сейчас мета не так благоприятна для доисторического дракона, так раньше, поэтому он и не используется. да и тяжеловат для архетипа.
    мои любимые версии дрыжеглот шамана с яростными пиромантами. они по сути делают то же самое, что и доисторические драконы, но гибче, например, стол токен друида становится чистить легко особенно под целительный ливень

  • @ vasili: Спасибо за пояснение. То есть рекомендуете попробовать без принца с добавление 2х пиромантов, ну придётся спел за 0 наверное добавить для удобств использования.

  • @ vasili: Спасибо за пояснение. То есть рекомендуете попробовать без принца с добавление 2х пиромантов, ну придётся спел за 0 наверное добавить для удобств использования.

  • @ dragonfury: да, версия с пиромантами и вспышкой интересная

  • Ума не приложу кто находит эту колоду веселой. Играю последний месяц только на контр колодах чтобы дрыжеглот-шаманы страдали.

  • Гайд обновлен!!

  • И плюс вместо сборки от Savjz копируетсся сборка от Allad

  • @ Hamama09: спасибо исправили

  • Похоже этл все я смог прочитать первым) в сборке с принцем и хогатой у меня играть не получается потому что рука постоянно переполнена + огневичек еще спамится в руку

  • @ Hamama09: да есть такая проблема в медленных матч-апах, если разыгрывать хагату с полной рукой, где еще и будут всякие огневички и защитники холмов.
    ваша задача в этом случае к концу хода остаться с 9 картами в руке, а до этого можно и сжечь пару карт, полученных с боевых кличей или силы героя хагаты.