Гайд по колодам Ведьмин Лес: Контроль Жрец

Здравствуйте, уважаемые подписчики и посетители сайта kolodahearthstone.ru!

С наступлением Года Ворона Жрец лишился многих сильных карт, вследствие чего многие пророчили ему серьезный спад и потерю популярности. Казалось, что без таких карт, как Драконид-шпион, Зелье драконьего огня и т.д. класс не сможет поддерживать ту планку, которую задал во второй половине Года Мамонта, ведь Жрец действительно был очень силен на протяжении большей части сезона. В общем-то, так и случилось – практически все архетипы Жреца переживают не лучшие времена. Игроки пытаются возродить их с помощью новых карт, но это получается далеко не всегда. Биг Спелл Жрец уже совсем не тот, что раньше, а Комбо Жрец и вовсе стремится к тому, чтобы исчезнуть с просторов ладдера.

Дела были бы совсем плохи, если бы умерла последняя надежда класса, последний архетип, способный выдерживать конкуренцию в современной мете. Речь идет о Контроль Жреце. Он, как и все остальные, потерял немало, однако, в отличие от своих собратьев, смог выдержать удар и не потерять своей силы. Сейчас Контроль Жрец возвращается на игровую арену и показывает не самые плохие результаты, однако более популярен на легендарных рангах, чем на подступах к ним.

Тем не менее, нельзя забывать о том, что Контроль Жрец – не самая простая колода в игре, поэтому статистика может вас разочаровать большим количеством неблагоприятных матч-апов. Это зачастую объясняется тем, что игроки пока не освоили заковыристую специфику геймплея этой колоды. В умелых руках и при знании всех нюансов игры Контроль Жрец может прекрасно себя показывать.

Большое преимущество архетипа в том, что это единственная колода в игре, способная последовательно побеждать и Паладина, и Чернокнижника, а эти классы уже многим набили оскомину. Так что если эти колоды попадаются вам особенно часто – Контроль Жрец будет разумным выбором.

Сборки Контроль Жреца претерпели изменения с выходом дополнения, теперь все они используют Взрыв разума, хотя ранее такой Жрец был скорее вариантом для любителей «фана» и экспериментов (был придуман игроком Zetalot). Теперь Контроль Жрец носит еще и такие названия, как Майнд Бласт Жрец или Жрец со Взрывом разума.

Данный гайд поведает вам о самых современных сборках архетипа, об основных и опциональных картах, поможет грамотно подойти к выбору опций в стартовую руку, расскажет об общих принципах стратегии и отдельных матч-апах Контроль Жреца и многом другом.

Разделы гайда:

  1. Контроль Жрец в Ведьмином лесу
  2. Сборки архетипа
  3. Основа колоды
  4. Опциональные и технические карты
  5. Замены карт
  6.             - Максимально бюджетный Контроль Жрец
  7. Муллиган
  8. Стратегия игры
  9.             - Способы победы
  10.                    - Выживание
  11.                    - Переигрывание по выгоде
  12.                    - Комбинация, давление силой героя и существами
  13.              - О Силе героя
  14.             - О синергии драконов
  15.             - О Темных видениях
  16.             - Общие советы
  17. Матч-апы
  18. Как играть против Контроль Жреца
  19. Заключение 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 40 рублей в месяц. Этого всего 1,34 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Имею 1600 пыли , что лучше сделать на первое время , алекстразу или темные ведения и драконов ? Не могу определиться , сижу на 14 ранге ,

  • @ lood: если у вас не очень много пыли, легендарнки не всегда стоят того, чтобы крафтить их, а вот темные видения - сильная штука.
    но я бы на вашем месте подождал бы немного, так как только-только вышли нерфы и не ясно, что будет с контроль пристом: он может стать как сильнее, так и слабее

  • Чем заменить Хариссона?

  • @ ThePerfect: самое простое - кислотный слизнюк или прожорливая слизь

  • Люблю колоды жреца, но после обновления не стал делать контроль, а более попсовые. Сейчас, наверно, нужно скрафтить))