Vicious Syndicate мета отчет №90. Доминирование двух архетипов.

Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики портала kolodahearthstone.ru!

Представляем вашему вниманию полный перевод мета-отчета от Vicious Syndicate – vS Data Reaper Report #90, основанный на статистике всех пользователей Track-O-Bot. Это один из самых объективных и точных отчетов о состоянии меты, о силе и популярности различных архетипов. Отчет формируется на основе большого количества игр от множества игроков на различных рангах.

Цель данного мета-отчета: познакомить игровое сообщество с последними тенденциями меты; спрогнозировать, какие стратегии получат дальнейшее развитие, а какие придут в упадок; выявить скрытый потенциал у отдельных архетипов; определиться с разрушителем меты. Особое внимание уделяется моментам, которые могут сломить, казалось бы, устоявшееся положение вещей и расшевелить мету. Проблемные моменты в балансе также освещаются, чтобы игроки могли аргументировано выстраивать диалог с разработчиками. Отчет – это не только голые цифры. Vicious Syndicate изучает их, анализирует и дает корректное толкование. Одних только цифр было бы недостаточно.

  • Всего проанализировано игр      55 000
  • На Ранге Легенда:                            <2 000
  • На Ранге 1-4:                                      20 000
  • На Ранге 5-9:                                      23 000
  • На Ранге 10-14:                                  5 000

Содержание мета отчета:

  1. Графики популярности и винрейта по класам и архетипам
  2. Анализ положения классов в мете
  3. Графики винрейта и силы различных архетипов
  4. Рейтинг архетипов колод с анализом
  5. Самые актуальные колоды меты с подробным разбором по классам
  6. Рассказ "ПЕСНЬ ОГНЕННОЙ СЕКИРЫ И ЛЕДОРЕЗА часть #2"
  7. Рaзрушитель меты
  •  

  • Графики Распределение по классам и архетипам:

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график) 

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

на этой неделе нет статистики по Легендарному рангу

Следующий график показывает прогрессию популярности классов с момента выхода дополнения "Ведбмин лес" по дням

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогрессию популярности классов по неделям с момента выхода первого Data Reaper Report

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Анализ положения классов в мете

Прошел почти месяц с момента выхода Ведьминого леса. Данных с начала мая собрано недостаточно, чтобы полноценно выделить статистику по Легенде, поэтому основной акцент будет сделан на мете с 4 по 1 ранги и показателях колод в этом промежутке. О некоторых особенностях меты Легенды будет упомянуто вскользь (в первую очередь здесь подразумевается Квест Разбойник), все же в начале месяца предлегендарные ранги гораздо актуальнее.

Сброс ладдера в начале месяца обычно привносит разнообразие в нижнюю часть меты. «Слабые» классы играются чаще, а «сильным» классам игроки дают передышку. Однако на подступах к Легенде ничего подобного не происходит. Паладин и Чернокнижник доминируют здесь, и чем ближе вы к заветной Легенде, тем их больше.

Четный Паладин быстро набирает популярность на вершине ладдера – он обошел Куболока и оказался самой распространенной колодой на большинстве рангов. И архетип переживает очередной этап обновления сборки, о чем будет рассказано далее. Паладин на мурлоках удерживает небольшую долю меты, а вот Нечетный Паладин все больше приближается к забвению. Его можно встретить только на совсем низких рангах, хотя там доля колоды довольно заметна.

Куболока не смущают происходящие изменения, и он стабилен. А вот Контроль Чернокнижник все более востребован и сокращает до минимума отрыв от Куболока на вершине ладдера. Зоолок демонстрирует все признаки умирающей колоды. Никто не хочет играть этим архетипом или развивать его.

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 40 рублей в месяц. Этого всего 1,34 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Уже в предвкушении приближающегося нёрфхаммера.

  • Спасибо за как всегда шикарный мета-отчёт и не менее шикарную художественную врезку!
    П.С. В которой в 5-м абзаце немного нарушено форматирование – там два "ввода" необходимо, чтоб разделить трёх участников действа.

  • @ HSPlayer: спасибо, исправили

  • Да это жестко. Ждем нерфа колод