Гайды по колодам Ведьмин лес: Контроль Чернокнижник

Здравствуйте, дорогие подписчики и посетители сайта kolodahearthstone.ru

Вашему вниманию представляется второй гайд в Ведьмином лесу на архетип Чернокнижника. Данный класс, как и ожидалось, невероятно силен и популярен в нынешней мете. И если в апреле в лучах славы купался Куболок (с гайдом по Куболоку можно познакомиться здесь), то в майском рейтинговом сезоне все больше и больше внимания приковывает к себе Контроль Чернокнижник. Именно об этом архетипе и пойдет речь в сегодняшнем гайде.

Контроль Чернокнижник с ротацией Стандартного режима потерял чуть больше, чем Куболок: герой статьи остался не только без Мастерицы микстур, также он лишился всегда используемого десятого дропа Н'Зота, помогающего извлекать намного больше выгоды. Возможно, именно поэтому о Контроль Чернокнижнике забыли на какое-то время. Но ситуация изменилась, согласно последним мета-отчетам, архетип набирает не только в популярности, он к тому же показывает и достаточно стабильный процент побед. Особенно часто встречается колода на легендарных рангах, но стоит ожидать, что скоро Контроль Чернокнижник заявит о себе и на других позициях в ладдере.

Выбрав Контроль Чернокнижника для восхождения по ранговой лестнице, вы решите очень многие проблемы: все Паладины станут для вас легчайшей добычей, то же можно сказать и о других агрессивных колодах: трудно будет Нечетному Разбойнику и даже Нечетному Охотнику, хотя последний все еще достаточно хорош против вас, но Рексару будет намного тяжелее победить вас, чем Куболока. У Контроль Чернокнижника, помимо явной анти-агро направленности, есть и другие различия в сравнении с Куболоком, но о них речь пойдет в специальном разделе ниже.

Из гайда помимо этого вы узнаете, как и всегда, о самых важных элементах геймплея Контроль Чернокнижника: какую колоду выбрать и почему, что искать на муллигане, как играть архетипом в целом и против конкретных противников и многое другое.

Пожалуй, на этом вступление можно закончить и обратиться непосредственно к самому гайду. Ответы на все интересующие вас вопросы вы найдете в следующих разделах.

Разделы гайда:

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 40 рублей в месяц. Этого всего 1,34 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Подскажите, как бороться с контроль магом? Никак не выходит его одолеть, даже с ранней Рин.

  • @ Kallipso: две ваши ключевые карты - гулдан и рин. последнюю обязательно нужно уничтожить самостоятельно или пактом или оберегом улучшенным.
    жизнеотвод после поиска важнейших карт можно не использовать, как можно быстрее становитесь дк и кусайте противника. не ставьте ваших существ без необходимости, вам не нужно проявлять инициатипу. просто кусайте мага и не давайте создавать элементалей воды. угроз в его колоде не очень много и со всеми вы можете справиться с помощью ваших ремувалов. к усталости прийти позже поможет азари.

  • Можно ли успешно играть контроль чернокнижником без Годфри? И куклы вуду?

  • @ RayYeah:
    Годфри замени на вторую круговерть , а вот куклу вуду желательно иметь хотя бы одну

  • @ RayYeah: согласен, что без годфри можно обойтись, использовав круговерть. без куклы вуду в принципе тоже можно пережить, хотя карта сильная. заменить можно на железноклюва или вытягивание души, если в вашей колоде нет какой-то из этих карт.

  • @ RayYeah:Без куклы Терентия со Злой призывательницы нечем контрить, можешь попробовать БГХ положить) (опытный охотник)