Гайд по колодам Ведьмин Лес: Дрыжеглот Шаман на боевых кличах.

Здравствуйте, дорогие подписчики и посетители сайта kolodahearthstone.ru

Перед вами гайд, который реально поможет вам освоить и поднять свой процент побед за эту несомненно сильную колоду, но обо всем по порядку.

Это наш второй гайд по колоде Ведьминого леса. И если ранее речь шла о невероятно сильном и популярном Нечетном Паладине, но сейчас пришло время обратиться к более неоднозначному архетипу, имя которому — Дрыжеглот Шаман или Шаман на боевых кличах. В дополнении Ведьмин лес этот архетип уже успел поднять шума: кто-то кричит о нерфе, кто-то смеется и не видит ничего серьезного в этой колоде, но как дела обстоят на самом деле? В этом руководстве вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы.

Дрыжеглот Шаман, бесспорно, очень популярен в первые дни выхода Ведьминого леса, но вот высоким процентом побед он похвастаться не может. У Шамана в целом и у Дрыжеглот Шамана в частности самый низкий процент побед в Hearthstone. Но тут встает вопрос об интерпретации статистических данных.

О чем могут сказать данные цифры?

Только о том, что большинство игроков, выбравших Дрыжеглот Шамана, проигрывают, но из этого совсем не следует, что архетип слаб. Скорее всего, большинство попросту не знает, как именно играть Шаманом, как побеждать.

Такая же ситуация была с Патрон Воином до нерфов — сильнейшая колода в игре имела посредственный процент побед, согласно статистике, так как большая часть игроков попросту не знала, как управлять столь многогранной и опциональной колодой.

Кажется, аналогичная ситуация сейчас и с Дрыжеглот Шаманом. Хотя, пожалуй, до уровня силы Патрон Воина былых дней ему далеко. Герой сегодняшней статьи уязвим в матч-апах с агрессивными колодами, но во всех других типах поединков Дрыжеглот Шаман чувствует себя более, чем комфортно.

В данном гайде, как и всегда, вы сможете прочитать обо всех аспектах игры архетипом: начиная с популярных сборок и вопросов декбилдинга, заканчивая особенностями геймплея, муллигана и конкретных матч-апов. Вы узнаете, чем так силен Дрыжеглот Шаман, почему и как именно проворачивать смертоносные комбинации, а еще о том, как не присоединиться к огромному числу игроков, которые своими неправильными действиями довели данный архетип до столь посредственных статистических показателей.

Наконец, важно отметить еще и то, что Дрыжеглот Шаман — веселый, приятный и немного безумный архетип, который, наверняка, никого не оставит равнодушным. Его комбинации буквально ломают Hearthstone и своей длительностью, и своей механикой. Если вы хотите от души повеселиться, сделать что-то безумное и странное, найти более подходящую колоду, пожалуй, будет непросто. Подробное разъяснение сути механики данной колоды и ее потенциала вы найдете в разделе «Суть комбинации Дрыжеглот Шамана».

Разделы статьи:

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 40 рублей в месяц. Этого всего 1,34 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • На нечетной роге убиваю это убожество на 6 ход и другим советую)0

  • Не зашло проиграл, зашло выиграл. через месяц все забудут колоду.

  • А мы все жалуемся, что в мете "сломанный дрыжеглот и агрота", захожу на сайт и что я вижу, со времени выхода дополнения вышло два гайда - на агро паладина и Шамана на боевых кличах. Да все новостные порталы сами же и популяризируют этого мерзкого шамана и эту мерзкую агроту, а потом плач стоит на весь интернет - агрота достала, контроль мету опять не завезли...

    P.S. Только вы не подумайте, я нисколько не недооцениваю контент этого сайта, вы действительно делаете очень классные и информативные статьи, спасибо вам за это.

  • @ RRDen: сайты ничего особо не популяризируют, как мне кажется, но все работает иначе: спрос рождает предложение, как и в экономике.
    если бы мы писали гайды на лока с глиндой и шкафами, количество дрыжеглотов и агро колод бы в ладдере не уменьшилось, а локов с глиндой не увеличилось.
    ну и к тому же - люди разводят плач по любому поводу. в мете всегда будут сильнейшие колоды и про них всегда будут писать "достали, да сколько можно" - так почему-то комьюнити и устроено, особенно снгшное: все (а точнее большинство) мыслят крайне негативно .

  • Почему в опциональных картах нет Калимоса? Играю с ним, и против агро колод он неоднократно спасал партии (хилл на 24).Да, иногда он может навредить в синергии с Дрызжеглотом, выбрав стихию земли, но при игре против агро колод (против которых и предполагается использовать Калимоса), шаман, как правило, уже выигрывает после 1 дрызжеглота, и больше их в противостоянии с агрой обычно не нужно). Та же история и с Хагатой-да, она может испортить синергию, но даёт мощное давление, которого против агро колод обычно достаточно для победы. Хагата и Калимос могут дать альтернативный винкондишн, сделав колоду менее зависимой от захода конкретной карты.

  • @ aracool1111: честно говоря, не встречал сборок с Калимосом нигде, да и сам не думал, что синергия элементалей в принципе имеет место. наверное, дело в том, что самих элементалей совсем немного (пять штук - максимум) и соблюсти все условия достаточно трудно, тем более некоторые из элементалей - части комбинации и там может быть вовсе не до калимоса.
    ну и да, как вы сами и сказали, шанс что-то испортить — веская причина, почему самая популярная сборка отказывается от хагаты и всех прочих подобных карт.
    через пару недель, когда мета устоится и сборки изменятся, расширится и список опциональных карт. может быть, деки с калимосом и хагатой будут лучше, но пока что лично мне они не кажутся чем-то необходимым и незаменимым.

  • @ vasili:
    http://metastats.net/archetypedecks/Elemental-Shaman/
    Тут есть много вариантов колод этого архетипа, большинство с винрейтом около 40%. И лишь 1 версия (именно с калимосом и хагатой) имеет винрейт 49% и существенно выделяется из остальных по винрйту

  • @ aracool1111: я бы не стал интерпретировать данные цифры так, что сборки с Калимосом существенно лучше других (а 9% статистически - это ооочень много). И на этом же сайте, и на многих других схожие сборки с разницей в 1-2 тех карты показывают совершенно разные результаты, и часто не потому, что одна лучше, а другая хуже, а просто потому, что статистических данных мало и они не столь репрезентативны, как хотелось бы.
    мы полагаемся больше на достижения конкретных игроков и их выбор карт: если определенная сборка взяла высокие позиции в легенде, значит, она хороша. это, конечно, тоже далеко не идеальный метод, ведь он крайне субъективен, но лучшего пока что, увы, нет.